Слово не воробей

Ответить
Галина
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 08:45
Репутация: 13
Статус:
x 19

#1

Непрочитанное сообщение Галина » 31 май 2014, 11:26

В этой небольшой статье хочу поднять очень важную тему, о которой мало кто задумывается, но которая активно влияет на наше здоровье и судьбу. Речь пойдет о таких простых на первый взгляд вещах, которые мы считаем привычными и не видим скрытой опасности, которую они в себе таят, которыми мы ежедневно и каждый миг творим самих себя, которые ответственны за все, что происходит в нашей жизни:
за то, как мы себя чувствуем, как выглядим, за то, какой имеем доход,
за отношения с окружением, за то, насколько мы собой довольны, да за все на свете.
И мы применяем это на автомате, никогда не задумываясь, что этим мы творим свою реальность.
Как вы думаете что это за вещи? ? ? Мучить не буду – это наш индивидуальный словарный запас. Надеюсь, что вы заметили слово «индивидуальный» - и поняли, что в нем и содержится ключ.

Именно так: каждый день используя язык для общения (неважно, какой), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов.

И именно этот набор и является мощным инструментом самопрограммирования. В буквальном смысле: как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем.

Думаю многие слышали или читали, что мысль (выраженная вслух или нет) – это полноценная энергия, и эта энергия только для того и возникает, чтобы превратиться в материю.

…Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет более плотную структуру (по сравнению с энергией мысли) – и эта энергия в разы быстрее формирует материю.
Хочу рассказать вам об открытии немецкого психотерапевта Н. Пезешкиана – он первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела.

Сначала Пезешкиан, выдвинул предположение, что слова-разрушители появляются в речи человека после возникновения болезни, как бессознательный сигнал о сбоях в организме. Однако это предположение не подтвердилось.

Было доказано совершенно обратное явление: - сначала человек включает слова-разрушители в свою речь (закладывает программу конкретной болезни) – и только потом возникает болезнь. И не какая-нибудь болезнь, а именно та, которая была заявлена.

Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей. Понимаете? Нет ни одного человека, кто уберегся бы от слов, которые: программируют болезни,
материализуют их в теле и ни в какую не позволяют их исцелить

Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь. Это слова и выражения, впрямую влияющие на физиологические органы человека.
Вам отлично известны эти слова и выражения, и я приведу вам примеры таких слов, чтобы Вы поняли, как часто мы их используем.
Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье – будь оно хоть трижды богатырским.

А еще хочу обратить ваше внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова- разрушители – вот просто сразу и не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить.
Например:

лопнуло мое терпение
я уже голову сломал
что-то меня гложет
всю плешь мне проели
сидит у меня в почках (что-то, кто-то)
мне перекрыли кислород
не перевариваю (что-то или кого-то)
все соки из меня выжали
много крови мне попортили
чихать я хотел
надоело до тошноты
просто ножом по сердцу
меня уже колотит (трясет)
всю шею отсидели
сыт по горло
с души воротит
загоняли меня до смерти
побывай в моей шкуре
давят на меня
найти бы отдушину
Ну и так далее.

Всем знакомы эти выражения?
Нам кажется, что мы употребляем емкие метафоры, а на самом деле,
отдаем своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет
не выполнить – вот и выполняет.

И вот еще что примечательно: создав болезнь, слова-разрушители еще более укореняются в активной речи – и совсем не для того, чтобы о болезни сообщать (сигнализировать). Задача слов-разрушителей совсем другая: поддержать болезнь, дать ей возможность «жить и процветать».

Делаем теперь самостоятельный вывод о том, что органическая речь– это самостоятельная психическая программа, и у нее вполне конкретная задача: поддерживать то, что создано.

Когда вы осознаете то, что я сейчас пишу, вы начнете ловить эти разрушающие вас мысли, а это самый первый и важный шаг в процессе избавления от них. Через некоторое время слова-разрушители, создавшие и поддерживавшие негативные программы, исчезнут из вашей речи совсем.
И на их месте поселятся совсем другие слова.
Они-то и поддержат установки, которые будут вести к вашим целям.
Проделайте небольшой эксперимент, понаблюдайте за речью ваших близких и знакомых. Попрактикуйтесь отлавливать эти слова.
Это касается не только здоровья.
Подумайте самостоятельно на что влияют выражения типа:
Лишних денег не бывает;
Моя жизнь – сплошное мучение;
Каждому свое;
И еще задание (можно написать под статьей, уверена многим поможет) найдите такие выражения самостоятельно в своей речи, или речи ваших близких и знакомых.
Только избегайте «проповедовать».
Будьте, пожалуйста, деликатны: людей, и особенно близких, ранят поучения и наставления.

Просто поделитесь информацией – например, дайте почитать эту или другие статьи по этой теме - предоставьте вашим близким возможность сделать самостоятельные выводы. И принять самостоятельные решения.
0 x

Теги:

Mirra

Статьи: 0
x 482

#2

Непрочитанное сообщение Mirra » 31 май 2014, 19:46

Галина, великолепная статья! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Да, действительно, обычные слова строят нашу будущую реальность. Я тоже знаю некоторые слова, которые просто категорически нельзя говорить. Это, например, слово ТРАТИТЬ. Мы часто говорит там "потратила кучу денег на косметику, на еду и т. д. " Слово ТРАТИТЬ означает навсегда ПОТЕРЯТЬ деньги. Лучше в магазине при покупке косметики выражаться "покупаю красоту", при покупке продуктов говорить "покупаю здоровье" и т. д. А выражение " Я БОЛЬНА" лучше заменить на "Я НЕ ЗДОРОВА". Мы знаем, что частица НЕ не воспринимается во Вселенной, думаю и нашим организмом тоже. Вывод: следим за своими словами :mi_ga_et: и меняем нашу реальность! :p_a-r_t_y:
0 x

Fenixs
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 18:21
Репутация: 0
Статус: ---
x 1

#3

Непрочитанное сообщение Fenixs » 31 май 2014, 19:49

Mirra, лучше уж сразу говорить "я здорова". )))
0 x
Разлетелась душа на осколки, ничего соберу все кусочки - сложу, оживет вновь душа.

Mirra

Статьи: 0
x 482

#4

Непрочитанное сообщение Mirra » 31 май 2014, 19:53

Fenixs, это да, согласна! :-) И никакие кашли и температуры мы не подпустим и близко! :du_el:
0 x

Галина
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 08:45
Репутация: 13
Статус:
x 19

#5

Непрочитанное сообщение Галина » 31 май 2014, 20:01

Mirra, да к сожалению очень часто слышу я от своих подруг и близких такие выражения, да и сама иногда ляпну. Потом стоп, не то я говорю. И действительно со временем уходит из речи. Сейчас даже ребенку когда просит что то купить говорю: У меня деньги на карточке. Она спрашивает нет денег, говорю ей - у меня всегда есть деньги, но сейчас они на карточке. Сейчас это уже на автомате, а раньше следила за языком.
0 x

Mirra

Статьи: 0
x 482

#6

Непрочитанное сообщение Mirra » 31 май 2014, 20:27

Тихенькая Галина, я сама столько "наговорила" в своё время, что только сейчас начала следить за речью и близких заставляю это делать. А вот заметила, что люди из моего окружения, которые имеют хорошее денежное состояние и статус очень следят за речью и даже в период кризиса не ноют, а сами держатся и других заставляют не допускать плохих мыслей ( так по крайней мере у меня на работе делают! ). Век живи - век учись! :ga-ze-ta;
0 x

Lira

Статьи: 0
x 482

#7

Непрочитанное сообщение Lira » 31 май 2014, 22:36

Это получается мы идём от обратного, слова влияют на наши мысли? значит, если мысли не очень позитивные, то стоит вслух произносить только хорошие слова? это как-то так действует?
0 x

Галина
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 08:45
Репутация: 13
Статус:
x 19

#8

Непрочитанное сообщение Галина » 01 июн 2014, 05:31

Lira, немного не так, первоначальна мысль. Мысль это электрический импульс в нашем мозгу, который и приводит в действие весь сложный механизм словообразования. Мысль ведь первоначально порождает образ, а уж как мы этот образ озвучиваем - это индивидуальная привычка. А привычку можно изменить. Заменить разрушающее слово синонимом нейтрального или положительного значения.

Менять нужно именно мысли, так как именно мысль строит нашу окружающую действительность
0 x

Lira

Статьи: 0
x 482

#9

Непрочитанное сообщение Lira » 01 июн 2014, 19:01

Тихенькая Галина писал(а):Менять нужно именно мысли, так как именно мысль строит нашу окружающую действительность
Я того же мнения и поэтому спросила о словах. ) Если честно, я часто могу сказать что-то не подумав, но мыслей при этом плохих нет, и ничего дурного не происходит.
0 x

Галина
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 08:45
Репутация: 13
Статус:
x 19

#10

Непрочитанное сообщение Галина » 01 июн 2014, 22:10

Lira, даже если вам кажется, что вы сказали не подумавши, то опять же исходите из того что мысль первоначальна, просто разум не осознал, а ваши негативные мысли идут прям из подсознания, есть над чем работать не правда ли? ? ?
0 x

Ответить

Вернуться в «Психомагия»