О магических способностях

Чёрная Леди
Приглашённый Мастер
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 1
Сообщения: 12871
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 3
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
Откуда: Санкт-Петербург
x 16
x 9
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#1

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 28 май 2018, 21:13

Магия – искусство древнейшее. Оно появилось на заре цивилизации. В глубокой древности наши предки чертили магические символы прежде, чем отправиться на охоту или войну. При раскопках рисунки магического значения обнаруживают на стенах пещер, камнях и утвари. Вспомним легенды об исчезнувших цивилизациях. Ходят далеко небезосновательные слухи о том, что атланты, гиперборейцы и ацтеки обладали значительно бОльшими способностями магического толка, нежели человек современный.

Изначально цивилизация стояла на развилке двух путей развития: магического и технического. И выбрала, как мы видим сегодня, технический путь.

Именно поэтому мы в большинстве своём не способны к телепортации и подобным перемещениям(а зачем, если существуют самолёты и автомобили?), к ментальному общению(к чему? Есть телефоны, почта, интернет..). Такие атавизмы как третий глаз и экстрасенсорные способности просто не поучили условий для развития.

При всём этом, хоть раз в жизни у каждого эти самые наши способности, сохранившиеся в генетической памяти, прорывались наружу. Как правило, в стрессовых, экстремальных, сложных ситуациях наш инстинкт выживания призывает мобилизоваться все ресурсы нашего организма, все наши возможности, в том числе и почти атрофировавшиеся за ненадобностью – магические.

Вспомните многочисленные рассказы о том, как после получения сильного электрического разряда, после переживания клинической смерти и подобных состояний, люди обретали(а правильнее сказать, - вспоминали) свои экстрасенсорные способности. Мозг попадал в такие условия, в которых эти способности необходимы для продолжения жизни организма, они снова становились нужными и снова обретали статус полезности.

Тем не менее, избрав путём развития техническое направление, человек не отказался от магии окончательно. Не забыли мы и древних техник заклинаний и ритуалов; на определённом этапе развития цивилизации магическую роль выполняли церковные институты.

Отдельно отмечу, что религия – институт власти, дающий возможность регулировать, контролировать поведения и мировоззрение общественности, а, следовательно – управлять ею. Суть существования религии – установление власти.
А как же чудесные исцеления, исполнение желаемого после усердного выполнения молитвы и радости от прочих «богоугодных дел»? Любой религиозный ритуал технически - система упражнений, ловко замаскированная под обряд поклонения. Разумеется, сие не афишируется(хоть и не отрицается в своих кругах). Оно и понятно: до народа куда проще донести идею существования загробного мира, символично, образно, как в комиксах излагающую сложную систему строения тонких тел, их взаимосвязи с космическим разумом и вселенной, способов общения с ней и т.д. Да и контролировать как-то надо общественность.. )

В действительности же, сила заключена в нас самих. Нужно только уметь до неё достучаться. Издревле – ещё задолго до возникновения религий, для этого использовали специальные техники, которые до сих пор популярны и у шаманов, и у йогов, и у магов, парапсихологов..

Эти техники и в наши дни помогают раскрыть наши потенциальные способности, развить заложенный творческий потенциал. В то время, как религия представляет всем верующим возможность искупить грехи и обрести надежду на жизнь после смерти, магия – стремится постичь тайны бытия; религиозные чувства Магу - чужды. Вообще, магия, какое бы её направление ни было избрано - превосходный инструмент для познания себя и окружающего мира. Маг, Мастер, Практик – это человек, способный мыслить и действовать самостоятельно, без опоры на придуманные и узаконенные кем-то постулаты. Он осознаёт, знает и помнит каждый миг своего существования, что сам несёт полную ответственность за любое своё действия, и каждое его действие незримо связано с каждой песчинкой и всей вселенной. Каждый его жест и мысль даёт «эффект бабочки», и умение правильно, разумно пользоваться способностями, развивать их в нужном направлении, быть способным их контролировать – жизненная необходимость и предназначение. Ибо все мы приходим на эту планету не просто так и, коль принесли с собой задатки "магичания", значит это имело определённую цель.
0 x
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.


Суббота и воскресенье - выходные дни.

Теги:

fedel
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 13:32
Репутация: 1
Статус: ---

#2

Непрочитанное сообщение fedel » 29 май 2018, 11:46

Чёрная Леди, полностью согласна с написанным. Меня интересует все же один пункт. Если взять аналог художественных навыков, то получается, что рисовать может каждый, кто овладеет навыками и техникой рисования. В зависимости от предрасположенности, кто за год, а кто и за 10 лет. Однако не все способны создать шедевр, что-то действительно мощное, затягивающее и затрагивающее душу? Или всё же все, но одни чаще чем другие?

[ Отправлено с Android ] Изображение
0 x
"Если бы это было так, это ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей." (c) Чеширский кот

Magic love
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 14:48
Репутация: 2
Статус: ---
x 6
x 4

#3

Непрочитанное сообщение Magic love » 02 июл 2018, 21:15

Чёрная Леди писал(а):В глубокой древности наши предки чертили магические символы прежде, чем отправиться на охоту или войну.
Что сохраняется на первых этапах жизни у деток, помните они рисуют "каракульки" для взрослых это лишенные смысла и формы начертания, а для них остатки оборванной памяти и возможно "символы-знаки свыше" :pisa_tel: Сами взрослые порой неосознанно, разговаривая с кем то по телефону или личной беседе выводят какие-то закорючки, на случайно оказавшемся рядом листе бумаги или рисуют на мокром берегу моря! Кстати есть такая техника по сливанию негатива и прочих портящих жизнь событий, адаптированная для современного человека, взятая частями из славянских техник под названием "маранка" ! :em-pa-thy_3:
fedel писал(а):Однако не все способны создать шедевр, что-то действительно мощное, затягивающее и затрагивающее душу? Или всё же все, но одни чаще чем другие?
Каждому по способностям! :-)
От себя: изначально у каждого свои наработки и таланты, я, к примеру, вижу то, что рисую заранее и просто обвожу, можно сказать, на бумаге, как уже писала где-то на форуме за стихи! :vot:
Занятия магией также - способности есть у всех, но не все о них подозревают, не хотят/боятся неизвестного и ставят неосознанно заранее себе блоки! Развиваться это же лишние движения, а если быстро шевелиться то можно быстро к финишу прийти, а там такое загадочное карающе-пугающее светлое "царствие божие", что лучше сидеть тихо! :-)

Иисус же говорил о том, что и мы простые смертные (по его словам и вечно живые кстати) :OOO: владеем знаниями как и он, но не ведающие пока об этом! (к своему стыду не помню дословно и источник)! Сдается мне не тому И. Х. учил, что нам прочат святые отцы, чую использовали мужчину по полной, к слову о талантах! :hi_hi_hi: Мое давнее мнение, сопряженное со знаниями и мыслями единомышленников, вера и религия, это очень разные понятия, как разнятся между собой вкусить экзотический плод и просто думать, что он как бы есть, но даже его ни разу не то что не съесть, но и не увидеть, авось им угостят, коли -нибудь в светлом завтра! :mo-ro_zi_vo:
Чёрная Леди писал(а):Каждый его жест и мысль даёт «эффект бабочки»,
В фильме с одноименным названием (в классическом варианте его, у нас в видеотеке вроде его нет) :du_ma_et: , очень, на мой взгляд, точно отражены причинно-следственные связи, вот она судьба и карма в легкой версии! :om_m:
0 x

Ответить

Вернуться в «Психомагия»