Ходившие к ней девочки говаривали, что в гадании есть правила, которые важно соблюдать. Помню, что нельзя было использовать фигурные и цветные кружки, дуть на кофе, использовать для размешивания ложку, желательно не добавлять сахар, а переворачивать кружечке обязательно нужно было от себя.
Поскольку тема меня действительно заинтересовала, почитала о гадании на кофейной гуще в разных источниках и вот что вкратце для себя узнала, чем и и хочу поделиться с вами.
Итак, кофе лучше брать в зёрнах, самим обжаривать, самим молоть непосредственно перед варкой, но если так не получается, то можно купить в пачке кофе мелкого помола.
Варить кофе желательно в медной турке, порционно, доведя дважды до подъёма пены, но не позволяя напитку активно кипеть: поднимается пена - снять с огня, опустилась - поставить на огонь, поднялась ещё раз - окончательно снять и налить в кружку, разумеется, без использования ситечка, так вся взвешенная гуща попадет в чашку.
Помните - на горячий кофе дуть нельзя! Посидите в спокойной обстановке, погрузившись в тишину и думы о том, о чем хотите получить информацию при гадании, на несколько минут, затем не спеша выпейте напиток.
В некоторых источниках пишут, что оставшуюся гущу нужно равномерно распределить, трижды покрутив чашкой в воздухе (в плоскости пола, разумеется
Далее нужно чётко сформулировать свой вопрос и чашку с гущей, как я уже упоминала выше, следует быстро перевернуть на блюдце движением от себя. Спустя несколько минут можно переворачивать чашку левой рукой и начинать изучение открывшейся нам информации.
Сначала нужно изучить "узоры" на блюдце.
Для трактовки результата имеют значение все детали - где расположены узоры, какого они размера, какие узоры соседствуют с ними... Важно также, чтобы рисунок, который вы видите, был четким и понятным, иначе трактовка может оказаться не точной или вовсе ошибочной.
Глядя на блюдце, вы увидите прошлое, в самой чашке же можно разглядеть настоящее и будущее - чем ближе ко дну, тем дальше события.
Сначала разглядывает края, потом области слева-направо и справа-налево, затем, наконец, центр (дно).
Все крупные рисунки означают важность события, человека, обстоятельств для человека, относительно которого гадаем (но я могу погадать только себе, например).
Так, вы можете увидеть людей, части тела (очень часто встречаются глаза), животных и птиц, насекомых, растения, какие-либо предметы, а также важными будут замеченные вами цифры и буквы.
Значения наиболее часто встречающихся символов можно найти в интернете, других источниках или .. почувствовать, доверившись своему подсознанию.
Интересно, что буквы являются помощниками расположенным вблизи них другим символам, например, буква рядом с фигурой мужчины может означать первую букву его имени. Цифры же буквально указывают на количество или даты, но также важно внимательно рассмотреть окружающие символы, как а случае с буквами.
Наверное, гадание на кофейной гуще является не самым предпочтительным в околомагическом кругу людей, но всё-таки это довольно распространенный вид гадания, который большинством людей воспринимается как безопасное и увлекательное занятие.
Если вы никогда не гадали себе на кофейной гуще - обязательно попробуйте и делайте это периодически, не забывая отслеживать достоверность в трактовке результатов.
Я периодически себе так гадаю и часто увиденное происходит через некоторое время. Например, не так давно после одного сильного эмоционального потрясения утром в чашке увидела перевернутый город. Так и было - мой мир буквально перевернулся в тот период. Но это субъективная трактовка, конечно...
А какой опыт гадания на кофейной гуще есть у вас?
Приятного вам кофепития, увлекательного гадания и побольше достоверных позитивных трактовок!
Переслать себе или поделиться с помощью