Мокошь (Макошь) — сентябрь-вересень (14—27 сентября)

Пользователь удален
Приглашённый Мастер
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 1
Сообщения: 10079
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 664
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
Откуда: Санкт-Петербург
x 375
x 854
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#1

Непрочитанное сообщение Пользователь удален » 02 май 2014, 23:31

Период с 14 по 27 сентября — это время царствования богини Мокоши, период бабьего лета. Мокошь (Макошь) — женское божество в восточнославянской мифологии, символ женского начала, богиня плодородия, покровительница брака, родов, домашнего очага, женских работ, особенно прядения. Идол Мокоши, поставленный князем Владимиром среди высших богов славянского пантеона, в полной мере говорит о значимости её культа, равно как и о том, насколько сильно её почитали славяне.

Человек-Мокошь, за что бы он ни брался, будет хорош везде, так как относится к работе весьма аккуратно и скрупулезно. Мокошь — мастер на все руки и предпочитает словам дело. Человек-Мокошь дисциплинирован, спокоен и скромен. Мокошь очень ответственно подходит ко всему, поэтому она терпеть не может лентяев, тех, кто растрачивается время попусту. Однако её трудолюбие может сыграть с ней коварную шутку, так как в коллективе на такого человека будут сбрасывать всю работу. Но Мокошь — не бесхребетное существо, она чётко разграничивает работу и дом.

Человек-Мокошь обожает читать нотации, давать советы, даже когда её об этом не просят. Но обижаться на это не стоит, так как её советы отличаются мудростью, у неё всегда есть чему поучиться.

Люди этого знака уважают власть и иерархию, начальству с ними легко, они с ним не спорят и беспрекословно выполняют указания.

Человек-Мокошь — домосед, предпочитают собственный дом шумным компаниям, из дома его вытащить трудно.

Человек-Мокошь любит природу, в которой черпает силы. Вода, дождь наполняет Мокошь силой. Непростой характер Мокоши и её стремление всегда и всех поучать, желание любой ценой перевоспитать вторую половину приводит к тому, что человеку этого знака трудно создать семью. Но если уж Мокошь создает семью, то разрушить её никогда не решится, так это для неё святое.

Люди Мокоши могут стать хорошими военными, писателями и журналистами. Если они изберут карьеру по¬литика, то их карьера сложится весьма удачно — они всегда будут на вершине власти. Несмотря на сложный характер, они довольно легко сходятся с людьми, в новом месте и в новой компании они чувствуют себя легко и комфортно.

Украшения: при выборе украшений Мокошь стремится к совершенству и гармонии, что, по их мнению, возможно только в классике. Любят цепочки, цепи, колье. Металл — сплавы золота и серебра, серебро с чёрными вкраплениями.
0 x
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.

Теги:

Lira

Статьи: 0
x 159

#2

Непрочитанное сообщение Lira » 21 май 2014, 14:30

Очень на меня похоже, кроме одного пунктика) мне кажется, я очень безответственный человек((
а так, почти всё в точку!
Чудесный гороскоп :ro_za:
0 x

Ответить

Вернуться в «Славянский гороскоп»