Сядьте прямо и будьте в тишине примерно в течение пятнадцати минут, отпуская любые мысли, которые появятся в этот момент. Они — словно плёнка, которая должна раствориться. Но если вы почувствуете напряжение, тяжесть или головную боль, остановите обряд и займитесь чем-нибудь другим. Боль означает, что вы пока не готовы к обретению новых знаний и раскрытию способностей, поэтому сила, заключенная в символе, может просто исчезнуть или нанести вам вред. Если же всё в порядке, вскоре ваш ум прояснится, и вы будете готовы открыть для себя мощь, скрытую в символе Рысича.
Зажгите несколько свечей и поставьте их на расстоянии руки. Ваш ум должен быть свободен от мыслей, а вы сами — пребывать в тишине и спокойствии. Теперь настало время обратиться к символу. Закройте глаза, положите ладони на картинку или вышивку со знаком и представьте себе его образ. Спокойно и мудро, вкладывая чувство в каждое слово, произнесите заговор, открывающий незримую связь между вами и символом:
«Хвала тебе, Перун великий, правитель мудрый и справедливый. И тебе хвала, Рысич, символ знаний и мудрости тайной. Услышь слова мои, ибо о помощи прошу тебя. Отвори мне дорогу к знаниям, открой силу разума моего, даруй мне память крепкую да ум сметливый, яви мне секреты, что мир хранит.
Как цветы на заре рассветной открываются солнцу ясному, так и мне тайны мира откроются, все уменья мои проявятся. Применю я во благо те знания, что открыты тобой будут мне, направлю их на поступки добрые, на дела, мой род прославляющие.
Славен будь, Рысич, знак мудрости. Мне поверь, что достоин я тайн твоих. Будет так отныне и до веку. Восхвалю тебя, Рысич тайный, и всех мудрецов земли славянской. Ты открой мне светлые истины, чтобы вёл себя по разумению, да не стая на дороги тёмные, на пути кривые да рваные. Да будет так».
После обряда отдохните некоторое время и ложитесь спать. Не ждите, что сила проявится сразу, первые знаки новых способностей вы заметите недели через две. Кроме того, для закрепления связи с тайным символом необходимо несколько обрядов, каждый из которых усиливает действие предыдущего.
Переслать себе или поделиться с помощью