Молвинец (пробудить или усилить дар красноречия и убеждения)

Чёрная Леди
Приглашённый Мастер
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 10041
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 974
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
Откуда: Санкт-Петербург
x 391
x 543
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#1

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » 25 май 2014, 22:02

молвинец.jpg
Заговоренные обереги с этим знаком помогали тем, кто каждый день должен был выступать перед людьми и в чем-либо убеждать их, а также могли наделить даром красноречия тех, кому предстояли важные и ответственные переговоры, где каждое произнесённое слово ценилось на вес золота.

Чтобы обратиться к символу за помощью и получить его силу, заклинатели заговаривали оберег и бросали его в воду или молоко, которое потом выпивали.

Можно было просто заговорить воду, держа оберег с символом в зажатом кулаке и прижав руку к сердцу. Обряд чаще всего совершался в ночное время, когда мир находился в покое и мог внимать божественным словам великого Рода. Тем более, на то, чтобы сила, заложенная в символе, проявилась в полной мере, необходимо было время, и ночь подходила для этого как нельзя лучше. Но если помощь светлых богов требовалась вам уже на следующий день, ночью лучше было отдохнуть, а сам обряд провести на рассвете, глядя на то, как восходит солнце.

Поставьте перед собой кубок с тёплым напитком и возьмите в ладонь оберег с символом. Успокойте ум и дыхание, посторонних мыслей быть не должно, вдох должен быть глубоким и ровным, выдох свободным.

Четко, во всех подробностях представьте себе символ и на протяжении примерно минуты удерживайте на нем внимание, после чего представьте, как он растворяется в воздухе, а его сокровенная сила входит в вас с каждым вдохом. Прислушайтесь к своим ощущениям.

Если вы слишком боитесь говорить с людьми, и это давний страх, вы можете почувствовать боль и тяжесть в груди, горло могут перехватить спазмы, и, возможно, вам станет трудно дышать. Не бойтесь, это ваши страхи, растревоженные силой символа, начинают покидать вас и выходить наружу.

Представьте, как они уходят навсегда, и через некоторое время вам станет легче. Когда неприятные ощущения пройдут, подумайте о том, как много приятных моментов вам может подарить общение с людьми, и насколько велик этот дар. Теперь настало время для самого заговора. Возьмите в руки кубок с напитком и негромким, но уверенным голосом произнесите:

«Хвала тебе, Род небесный, за дары твои великие. Позволь мне принять мудрость твою, чтобы звучала в речах моих и в делах проявлялась. Огради меня от страхов и напастей, защити от духов нечистых и людей завистливых, поделись со мной знанием своим тайным.
Да не встречу я на пути своем ни лжецов, ни пустозвонов, кто слово своё не держит. Дай мне силу и мудрость твоих глашатаев, Род единый, отец мой божественный. Станет речь моя, точно клинок, остра, слова метки станут, словно стрелы калёные. Стану прославлять имя твое, Род великий, по всей земле славянской. Закалится мой ум в испытаниях, и отныне и до веку говорить с людьми буду без боязни, коль позволишь мне слово твое нести. Где бы ни был я и с кем ни беседовал, ты избавь меня от неверия, исцели мой страх своим знанием.
Вознесу хвалу тебе, Род-отец, благодарным буду всю жизнь свою. Словно речка быстрая, горная, речь польётся моя свободная. Пусть же как говорю сейчас, сбудется. Славен будь, Род великий, славен.
Отверни с моего пути спорщиков, чьи слова, словно пыль, летят по ветру. В каждом слове моем звучит истина, пусть же речь моя станет красивою, а слова мои людям приятными. Низко кланяюсь тебе, Род-отец, что услышал ты просьбу сказанную. Будет так отныне и до веку. Как бежит молва по земле людской, так и речь моя льётся быстрая, как на небе горит солнце ясное, так горит во мне речь, тобой данная. Будь же славно на годы многие твое имя благое, великий Род».

После того как вы несколько раз произнесёте заговор и исполнитесь уверенности в своих силах, снова поблагодарите великого Рода и отдохните. Вскоре вы заметите, что сила символа начала действовать.

Если светлые боги услышали вас, вы ощутите легкость и почувствуете, что в вашем уме рождаются чёткие и ясные мысли, которые только и ждут момента, чтобы быть озвученными. Ваша речь будет литься свободно, иногда будет возникать чувство, что это происходит само по себе, а страх полностью исчезнет.

Но до того как этот момент наступит, должно пройти некоторое время, поэтому не терзайте себя и не ждите того, что все произойдёт мгновенно. Великий Род всегда слышит вас, только умейте ждать и помните, что всему свое время.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1 x
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.

Сб и вс - выходные дни.

Теги:

Ответить

Вернуться в «Символика славян (с обрядами)»