Oxygen писал(а):Насколько я понимаю защиты нужны чтоб избежать откатов от действий связанных с ЧМ
Относительно откатов - верно: мы ставим себе щит, стену возводим энергетическую или информационную, чтобы не поучить "сдачу" от энергетики объекта, чтобы - если срикошетит по какой-либо причине - не пострадать самому.
НО! Откат может быть от любого удара по объекту, он вовсе не обязательно может быть вызван Тёмными Силами. Любыми. Ибо здесь срабатывает закон равновесия: если Ваше действие справедливо по отношению к объекту - бояться нечего(за исключением технических ошибок в проведении ритуала, тут уже вопрос опытности и внимательности оператора.. Речь сейчас не об этом) В этом заключается вторая функция защит для оператора (того, кто проводит обряд).
Что же до ЧМ. Защита в данном контексте прежде всего необходима, когда мы призываем силы, духов, чертей, т.п. Ведь Вы подманиваете их, тревожите, манипулируете. Как в тиграми на арене цирка. Опасно. Есть риск вызвать их недовольство на свою голову мельчайшей ошибкой, показаться самой "лакомым кусочком" для Сил. Вот для того и защита в процессе проведения работы. Это первая её функция.
Oxygen писал(а):2. Оберег имелся ввиду не в виде науз или амулетов
Не суть в каком виде. Функциональность и механизм срабатывания одинаков.
Oxygen писал(а):Господи Божечко,
Мать моя женщина.. На что же этот.. с позволения сказать.. "божечка" (не люблю я их, церковных, пардоньте) должен "благословить"? На магию, которая в церкви, в христианстве, в религии вообще считается грехом??
Христианство не любит всё, что не "под ним". Попадёт с обеих сторон: и со стороны Традиции или Сил, к которым обратились, и от христианского эгрегора.
Oxygen писал(а):хотелось бы совместить и рунику и языческую ритуальную магию.
Пардон, а что такое РУНИКА? В Вашем понимании?