ОДИН-очество.. от слова Один..
Доброе утро
Разделяю мнения
Gefesta1 и
Молли, и кое-что имею добавить:
Patricia писал(а):В чем причина такой нелюдимости? Социофобия? или наоборот не хотят нечаянно навредить кому-то?
Если мы чего-то не понимаем, надо обязательно раздуть из собственной недалёкости страшилку и быстренько свалить с больной головы на здоровую? Мол, это не я глуп, это они - живут вне земных законов?
Кстати, небольшое, но познавательное отступление:
ВСЕ магические процессы подчинены законам физики, и квантовая механика уже теоретически это доказала, осталось допустить её до практической части. . А вот ВСЕ ли физические законы открыты к нашему времени - вопрос другой. И было бы странно, если бы они действительно на сегодня были открыты ВСЕ. Мы до сих пор с курицей и яйцом не разобрались..
Так что попрошу плод своего воображения не приклеивать ярлыком на тех, кого Вы видели только на картинке.
Об "отшельничестве".
Во-первых, масса людей, окружающих Практика, как только узнают, что он - Практик,
делают испуганно-круглые глаза потирают ручки и норовят незамедлительно, с наскоку, втереться в доверие с корыстными целями. При этом не гнушаясь влезть в душу, ухватиться за нервы.. А нервы и душа у человека, близкого к эзотерике, особо чувствительны.. Не будем далеко ходить, посмотрим на слово "экстрасенс" от "экстра" (очень-очень-очень) и "сенс" (чувствительный-чувствительный-чувствительный).
Во-вторых, каждый, кто рано или поздно пришёл к Практике, начинал с романтики в любом её проявлении. И склонность к ней никуда не девается. А какая романтика в шумной душной пыльной толпе? Практик взаимодействует со Вселенной, с тонкими её сторонами, не оттого, что очень желает выделиться из толпы (скорее, наоборот), а оттого, что ему от природы свойственна тяга к единению с Космосом, нахождение в гармонии со Вселенной, Природой, внимание Стихий - как части Природы, тишина, покой, когда движение времени можно почти физически ощущать.
В-третьих, даже те редкие личности, которые совершенно искренне пытаются с Практиком водить вполне человеческую дружбу, без задних интересов, мещанства и блюдут редкую сегодня порядочность, нередко отвампиривают, и "стоп-кран" в этом процессе не срабатывает у "вкушающего" по незнанию, у Практика - из уважения. Получается, игра в одни ворота..
Нужен ли, спрашивается, нам такой "хоккей"?..
Patricia писал(а):спрятаться от широкого круга общественности, ведь слава и популярность может принести им многочисленные блага
О сегодняшних мнимых ценностях - вообще отдельный долгий разговор. В двух словах:
Понятие о Благе здесь весьма странное. К чему эта слава и популярность? Чтобы меня показывали, как диковинное животное в зоопарке?.. Детей мной пугали и сваливали на меня все свои промахи и беды?
Лично мне важнее всего гармония внутри меня; в окружающей меня среде; и между мной и Миром. Никакие славы, популярности и материальные "блага" этого не заменят. Напротив, со 100%-й гарантией приведут к стрессу, саморазрушению, онкологии, фобиям........... ЗАЧЕМ??