Изображение

Мы и они

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Юлик писал(а):всяк сверчок хвалит свой шесток
Это точно подмечено. Например, когда на ресурс по Магии приходит практик с другого ресурса, начинается весёлая игра "пнуть новенького")))) Попасть в "чужой монастырь" со своим уставом очень забавно, когда пытаются доказать, что только у них всё правильно, нападая скопом, а чужаку остаётся огрызаться в ответ, защищая честь своего ресурса)))) Это тут я не шалю, а на других ресурсах вполне можно увидеть объявления на "заборе"))))

A3.png
Юлик писал(а):А иных в любые времена не любили; боялись и ненавидели, даже пользуясь услугами для своего блага.
Так устроена психология людей к сожалению. и ничего с этим не поделаешь...
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Теги:

Юлик
Статус: --
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Юлик »

Gefesta1 писал(а):Попасть в "чужой монастырь" со своим уставом очень забавно, когда пытаются доказать, что только у них всё правильно,
А стадное чувство (или стайное, чтоб никого не обидеть) никто не отменял :-)
Полная цитата, часть из которой в моей подписи: нет у Знания и власти ни черного, ни белого цвета. Оно всегда золотое. А в таком контексте и фраза получается двоякой - и духовность и материальность. Что и подводит нас к
Gefesta1 писал(а):Так устроена психология людей к сожалению. и ничего с этим не поделаешь...
Потому как потребительское отношение тоже, к сожалению, никто не отменял...А уж, как попользовали, то и выкинуть вродь и не жалко. А, если еще и с поводом, да с огоньком :-) вот и праздник у людей :-)
Нет у Знания ни черного цвета, ни белого. Оно всегда золотое.

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Юлик писал(а):А стадное чувство (или стайное, чтоб никого не обидеть) никто не отменял
Я написала эту фразу открытым текстом)))) Тема "Мы и Они" оказалась очень интересной в обсужении, тем более, что она касается не только явных противников и их противостояния, но и коллег по цеху, когда сталкиваются интересы разных направлений...))))
Юлик писал(а):А, если еще и с поводом, да с огоньком вот и праздник у людей
Такие события всегда заводили толпу, а повод можно найти всегда, было бы желание. Тем более, что людей притягивает негативная энергетика, что иногда наводит на интересные мысли, о том, что в случае возможности получить энергию на таких "праздниках" собираются не только вампиры...))))

Юлик
Знак зодиака:

Gefesta1 писал(а):Тем более, что людей притягивает негативная энергетика, что иногда наводит на интересные мысли, о том, что в случае возможности получить энергию на таких "праздниках" собираются не только вампиры...))))
А это можно заметить даже по СМИ. Негативные новости всегда поднимают рейтинги на заоблачную высоту. И, люди охотно обсуждают и смакуют подробности, вызывая все большие всплески эмоций и энергии. Мало кто умеет искренне радоваться не только за себя и близких. Зато все охотно осуждают, а уж, что сила ненависти и разрушений куда как мощнее созидания и позитива - вообще почти голимая физика.
Ритмично орущая ("жечь ведьму! " :-) ) толпа практически входит в транс, а уж выделяемой энергии столько, что не только поглощают ее, купаются в ней.

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Юлик писал(а):И, люди охотно обсуждают и смакуют подробности, вызывая все большие всплески эмоций и энергии
Тут на форуме, я уже писала свои предположения, почему на месте, где произошла трагедия, собирается толпа людей, и, что их так притягивает к такому месту. Тем более когда помочь пострадавшему уже нельзя. а толпа не расходится, смотря на прикрытое тканью мёртвое тело, жадно впитывая в себя энергию... Только тем, что толпа радуется, что это случилось не с каждым из них, и кому то хуже чем им, на мой взгляд объяснить такой интерес явно недостаточно...

Юлик
Знак зодиака:

Gefesta1 писал(а):Только тем, что толпа радуется, что это случилось не с каждым из них, и кому то хуже чем им, на мой взгляд объяснить такой интерес явно недостаточно...
Абсолютно с Вами согласна. Думаю, даже многие и вовсе на такие темы не думают и, не только впитывают, но и излучают энергию на соответствующей частоте. Вспомните популярные издавна "шоу" уродцев, кунсткамеры, а уж какие толпы собирали казни!.. Видимо, что-то такое изначально заложено в природе человека.

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Юлик писал(а):Вспомните популярные издавна "шоу" уродцев, кунсткамеры, а уж какие толпы собирали казни!.. Видимо, что-то такое изначально заложено в природе человека.
Устраивают же экскурсии по кладбищу посещая могилы знаменитых при жизни людей, чтобы сфотографироваться на фоне памятника. И обсудить катастрофу с большим числом жертв видимо очень возбуждает, хотя чувство жалости или сочувствия порой используется, для личного пиара, причём в своих собственных глазах, хотя и не преднамеренно. Мы подсознательно жалеем себя, скорбя об ушедшем, а не о самом человеке, не желая отпускать ни ситуацию, ни Дух самого человека.
Мои рассуждения могут выглядеть цинично, но если рассмотреть смысл этих рассуждений подробнее, то многое станет выглядеть в ином свете...

Юлик
Знак зодиака:

Gefesta1 писал(а):Мы подсознательно жалеем себя, скорбя об ушедшем, а не о самом человеке, не желая отпускать ни ситуацию, ни Дух самого человека.
Мои рассуждения могут выглядеть цинично, но если рассмотреть смысл этих рассуждений подробнее, то многое станет выглядеть в ином свете...
А я снова с Вами абсолютно согласна. Только это не цинизм, а реальное видение мира и Знание. Цинизм как раз в смаковании катастроф и бед, а уж в наживании и пиаре на них и тем паче.

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Мы и они

Иногда бывает забавно послушать или почитать мнение обывателей о Магии и ведьмах и колдунах, поскольку в их представлении это винегрет из мифов, суеверия, негатива и зависти. Магия, как они считают, это, что то сверхъестественное, поскольку выходит за рамки их понимания, а следовательно, или обман и фокус, с целью получения материальных благ, или связь с тёмными силами, что естественно очень плохо с точки зрения различных религиозных эгрегоров. Только всё дело в том, что мошенники есть в любой сфере, и судить по ним о всех, как минимум глупо, как и верить негативу конкурентов, которыми являются религиозные эгрегоры, в борьбе за увеличение числа своих адептов. Ведьм боятся, так, как в понимании обывателей, ведьмы занимаются только тем, чтобы портить несчастных людишек, и делать им всякие гадости, но при этом обращаются к ведьмам за помощью, опять же считая, что если ведьма получила дар, то она обязана использовать его, для помощи не особо одарённых...
И в душе, многие завидуют ведьмам, мечтая найти волшебную палочку, то есть обрести силу, чтобы любые желания исполнялись, не понимая, что принцип: " сила есть - ума не надо", в Магии неприемлем... Миф о том, что ведьма получает свою силу просто получив её, от другой ведьмы, или в качестве оплаты за продажу собственной души, несмотря на всю абсурдность этого, продолжает жить. Не понимают обыватели, что обладание огромной силой, без наличия знания и опыта, превратит их не в ведьму, а в обезьяну с гранатой, с тем же плачевным, для обывателя результатом... Поскольку в этом случае, материализуется не совсем то, а точнее совсем не то, но исправить результат такой материализации уже будет некому.

Отправлено спустя 8 часов 5 минут 20 секунд:
А если кто из обывателей сомневается в существовании ведьм и их способностей в реальности, то может обратиться к официальному историческому документу, составленному одним из отцов церкви. Трактат иезуита Мартина дель Рио: «В 1587 году один солдат, стоя на карауле, случайным выстрелом в облако застрелил пролетавшую мимо ведьму, которая в результате свалилась прямо к его ногам. Что скажут на это те, кто отрицает ведьмины собрания?»
К сожалению с того времени ничего не изменилось в представлении обывателей о нас ведьмах...)))).

Amare
Статус:
Мы и они

Непрочитанное сообщение Amare »

С одной стороны толпе не интересно познание духовного мира и действие в нём, с другой стороны - Вседержительность не пустит таких, не обременённых Высшими понятиями и ценностями людей, во взаимодействие с тонким миром, чтобы попросту не наломать дров. Размышлял как-то на тему "почему убирают с этого света людей, несущих знания"? Убирают болезнями, раком, например. Почему Вседержительность не защищает их от внешних воздействий? МОжно говорить о защитах и прочем, но иногда проскакивала мысль о том, что люди в основной массе принять эти знания не просто не готовы, они могут использовать их не в добрых целях. И результат такого безответственного отношения к познанию духовного мира мы видим уже сегодня - кризис во всех сферах, надвигающаяся катастрофа. Посему путь к благоденствию один - освоение "магических" (на самом деле просто "естественных") знаний о том как устроен мир и применение их в добронравном русле.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»