Сезонная простуда: кто чем побеждает?
-
ruby
- Статус: ---
- Знак зодиака:
А я как только чувствую признаки простуды пью кагоцел или ингаверин, последний помогает даже если уже заболела.
И много сплю. Тут главное несколько дней отлежаться. А с моим хроническим гайморитом я старательно промываю нос содой с солью и тогда никаких последствий.
На витамин С аллергия, поэтому его употребляю в крайнем случае.
В этот раз было много работы, отлежаться возможности не было, вот и поправлюсь долго.
А и самый главный мой спаситель от больного горла - раствор ингалипта. Крутая вещь! За 1-2 дня можно горло вылечить если полоскать каждый час.
И много сплю. Тут главное несколько дней отлежаться. А с моим хроническим гайморитом я старательно промываю нос содой с солью и тогда никаких последствий.
На витамин С аллергия, поэтому его употребляю в крайнем случае.
В этот раз было много работы, отлежаться возможности не было, вот и поправлюсь долго.
А и самый главный мой спаситель от больного горла - раствор ингалипта. Крутая вещь! За 1-2 дня можно горло вылечить если полоскать каждый час.
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
Теги:
-
Magic love
- Практик
Старый дедовский метод, чтоб не заболеть в период инфекций и простуд, смазывать пазухи носа кашицей из обычного хозяйственного мыла!
Не советую только в период уже обильных выделений из носа, а то оно провоцирует чихание и активное очищение от них!
Ножки с горчицей подружить, либо в носочках порошок, либо растворить в горячей воде, если чувствуете что заболеваете и НЕТ температуры!
И да, можете не давиться лимонами, потому как чемпион по содержанию витамина С - из ягод шиповник (чай) на первом и совсем нам близкая черная смородина на втором месте, третье - киви занимает и даже обычный болгарский перец обгоняет цитрусовую компанию!
Апельсины правда содержат рутин, нужный для укрепления сосудов, которые очень хрупки в этот трудный период! Обильное питье, в виде морсов с клюквой, брусникой, хотя при температуре эффективнее малинку заварить, т. к. там не только аскорбинка, но и салицилка в составе-натуральный, можно сказать, заменитель аспирина!
Ну и как не вспомнить пресловутые тарелочки с луком в далеком детстве по в сем комнатам, до сих пор предпочитаю заменить их эвкалиптовым маслом в аромалампе (и в виде полосканий горла при болезни) и хозяйственным мылом, физраствором ( соль с водой 0, 9%) в носу, хотя это та еще экзекуция бывает!
Если уж полный швах и здоровым быть выгоднее, времени жаль на валяние пуха спасаюсь химическим порошком, тут упомянутым! В выборе химических препаратов я бы полагалась на здравый смысл, а он посещает, даже озаряет при чтении инструкции и совет специалиста все-таки!
Как говорил один йог, а он ничего так себе выглядит: " Себя жалеть - тормозить совершенство! "
Будьте здоровы, так гораздо веселее и продуктивнее для жизни!

И да, можете не давиться лимонами, потому как чемпион по содержанию витамина С - из ягод шиповник (чай) на первом и совсем нам близкая черная смородина на втором месте, третье - киви занимает и даже обычный болгарский перец обгоняет цитрусовую компанию!
Ну и как не вспомнить пресловутые тарелочки с луком в далеком детстве по в сем комнатам, до сих пор предпочитаю заменить их эвкалиптовым маслом в аромалампе (и в виде полосканий горла при болезни) и хозяйственным мылом, физраствором ( соль с водой 0, 9%) в носу, хотя это та еще экзекуция бывает!
Эмм..., по содержанию кислоты аскорбиновой опережает на ступень тот же жгучий собрат своего сладкого болгарского перца для любителей погорячее, но что с имбирем, что с перцем чили поаккуратнее надо у кого желудок не силен и сердчишко пошаливает!Elizabetta писал(а):Имбирь очень хорошо прогревает тело изнутри, можно пить для профилактики, тому кто мёрзнет постоянно.
Если уж полный швах и здоровым быть выгоднее, времени жаль на валяние пуха спасаюсь химическим порошком, тут упомянутым! В выборе химических препаратов я бы полагалась на здравый смысл, а он посещает, даже озаряет при чтении инструкции и совет специалиста все-таки!
Как говорил один йог, а он ничего так себе выглядит: " Себя жалеть - тормозить совершенство! "
Владение такими знаниями большое подспорье и как маячок начало простуды показатель, что энергетический ресурс дал сбой! Меня обычно лихорадит совсем при других причинах!fedel писал(а):Кстати, замечу, что даже простой прогон потоков значительно повышает иммунитет
Очень пригодится многим, а пока мы предвкушаем, может кому вот такой "рецептик" впрок пойдет от одной из спутниц сезонного расклеивания Избавить от головной боли!Чёрная Леди писал(а):Надо нам мои упражнения в открытый доступ, наверное..
Будьте здоровы, так гораздо веселее и продуктивнее для жизни!
-
More
Magic love писал(а):чтоб не заболеть в период инфекций и простуд, смазывать пазухи носа кашицей из обычного хозяйственного мыла!
делаю так, помогает.
Magic love писал(а):можете не давиться лимонами, потому как чемпион по содержанию витамина С - из ягод шиповник (чай) на первом и совсем нам близкая черная смородина на втором месте, третье - киви занимает
-
Чёрная Леди
Автор темы - Создатель Форума
- Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
- Контактная информация:
Это как?ruby писал(а):На витамин С аллергия,
Соблазнительное, вообще, состояние. И не очень понятно, бороться с простудой/температурой или соблазном её заполучить. И бонусом - тазики булочек, шоколадок и прочих "плюшек"..LorenZa писал(а):собственно, зачем же тогда вообще болеть, если себя не радовать
Да я уже..More писал(а):Черная Леди - выздоравливайте!!!
Ремень?Magic love писал(а):Старый дедовский метод
Верхом на метлу и - на взлёт ))))Magic love писал(а):смазывать пазухи носа кашицей из обычного хозяйственного мыла! Не советую только в период уже обильных выделений из носа, а то оно провоцирует чихание и активное очищение от них! Ножки с горчицей подружить, либо в носочках порошок
Если серьёзно, не ожидала такой популярности от данной темы; тем более не ожидала такого количества и качества комментариев! Народные средства - в массы!
Ну и.. знаю я ещё один секрет.. У кого, как и у меня, кроме "спячки" и приятной температуры ничего не болеет, Вам может помочь это:
► Показать
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com
Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.
За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com
Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.
За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.
-
Rad-cat
- Статус: Рыжая Кошка
Чёрная Леди, есть еще один старый дедовский метод - как только вирусы начинают донимать - жахнуть грамм 100 водочки с перцем. Перец черный, молотый, смесь перед употреблением хорошо перемешать. Кто сомневается в целебных свойствах 100 грамм может выпить 150
После этого рекомендовано не колобродить - а лечь под одеяло и выспаться
В любом случае, мы все рады, что Вы снова с нами, в боевой готовности.
А судя по тому, что грядет пятница, 13 и Хэллоуин -расслабляться не приходится))
После этого рекомендовано не колобродить - а лечь под одеяло и выспаться
В любом случае, мы все рады, что Вы снова с нами, в боевой готовности.
А судя по тому, что грядет пятница, 13 и Хэллоуин -расслабляться не приходится))
Per aspera ad astra ))
Rad-cat, отличный способ! Сама им пользовалась, но очень давно. Отчего-то забылось как-то.
Помню, в далеком детстве при гриппе дали мне такое лекарство, не 100 г конечно... Но результат все равно был. 
"Если бы это было так, это ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей." (c) Чеширский кот
-
Magic love
- Практик
я постеснялась его написать!Rad-cat писал(а):есть еще один старый дедовский метод - как только вирусы начинают донимать - жахнуть грамм 100 водочки с перцем.
не, это не наши методы!Чёрная Леди писал(а):Magic love писал(а):
Старый дедовский метод
Ремень?
Ну, если уж совсем дедовский, то это тот, что Rad-cat предлагает - 100 г. и пончик перчик, только у нас был в рецепте красный жгучий, там еще и витамин С имеется, сплошная польза.
так вот что это за чудо средство, от которого Маргарита у Булгакова просторы небесные бороздила!Чёрная Леди писал(а):Верхом на метлу и - на взлёт ))))
Сейчас я простудными заболеваниями редко болею, если и заболеваю, то пью противовирусные, в основном это анаферон. А вот в детстве я бесконечно кашляла и моими постоянными друзьями были горчичники и банки. А еще бальзам "Звездочка".

У меня, к сожалению, ни один дед не дожил до того моего возраста, когда можно было применить воспитательные меры. Но у моего отца для этого был не ремень, а шланг от стиральной машинки.Чёрная Леди писал(а):Magic love писал(а):
Старый дедовский метод
Ремень?
Я уже третий год, каждое утро пью 20 капель 3% Перекиси водорода на один стакан воды, через пять минут выпиваю стакан простой воды. Думаю, что иммунитет это укрепляет в разы, об этом много рассказывает профессор Неумывакин.
Когда простуда подступает развожу витамин С+Цинк, есть такие у нас таблетки газированные. Пью каждые 4 часа один стакан. Все питье непременно в теплом виде.
И конечно же промывания носа и горла той же самой Перекисью водорода 1 чайная ложка на 200 милилитров кипяченной теплой воды с помощью шприца. Кроме этого еще можно промывать носоглотку солевым раствором 1 чайная ложечка соли на 200 миллилитров воды, одной ноздрей втягиваем, а через рот выплевываем, процедура не очень приятная, но очень эффективная.
Вирусные инфекции гнездятся в носоглотке, поэтому я именно так борюсь, просто вымываю их и уничтожаю солью или перекисью и укрепляю иммунную систему.
Когда простуда подступает развожу витамин С+Цинк, есть такие у нас таблетки газированные. Пью каждые 4 часа один стакан. Все питье непременно в теплом виде.
И конечно же промывания носа и горла той же самой Перекисью водорода 1 чайная ложка на 200 милилитров кипяченной теплой воды с помощью шприца. Кроме этого еще можно промывать носоглотку солевым раствором 1 чайная ложечка соли на 200 миллилитров воды, одной ноздрей втягиваем, а через рот выплевываем, процедура не очень приятная, но очень эффективная.
Вирусные инфекции гнездятся в носоглотке, поэтому я именно так борюсь, просто вымываю их и уничтожаю солью или перекисью и укрепляю иммунную систему.
-
strekozka
Вечер добрый). Как только начинаются холода и первые сезонные вирусы, так это все мое(. Ну не помогают мне народные средства, кроме аромакулонов и "звездочки". Сразу принимаю противовирусное, типа кагоцела, циклоферона. И если сразу "поймаю" первые симптомы, то переношу гораздо легче). А витамины они всегда хороши. Но вирусы проникают через слизистую, поэтому оксолинка нам всем в помощь
Очень хорошая штука для профилактики
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты