Изображение

Насколько развита магия в Украине?

Автор темы
dump
Статус: ---

Насколько развита магия в Украине?

Непрочитанное сообщение dump »

Существует мнение, что в Украине живёт много колдунов, магов и что украинцы склонный к эзотерике. То же самое говориться и о южных районах России, таких как Ростовская область, Волгоградская и т. д. Насколько верны подобные утверждения? Есть ли в них доля правды?

Bel
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Bel »

Кто-то проводил соц опрос? )
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!

Автор темы
dump

Непрочитанное сообщение dump »

Я его во всяком случае не проводил. Но анализируя, разные слухи, домыслы, приходишь к вот такому мнению. Как говориться дыма без огня не бывает.

Dana
Статус:

Непрочитанное сообщение Dana »

Ну хорошо, хоть перепись украинских ведьм не ведут. А то мало ли...с какой целью подсчитывать будут их количество А вообще, думаю в любой стране число серьёзных практиков невелико.

Unnr
Статус:

Непрочитанное сообщение Unnr »

dump, считаю "прогресс" (думаю, все понимают почему в ковычках) выживает подобные знания. Ими не делятся, т. к. молодёжь в подавляющем большинстве без мозгов, какая магия, кому знания передавать? люди в туалет без гаджета не ходят))))
А те области РФ, которые Вы описали, богаты аномальными зонами)

Dali

Непрочитанное сообщение Dali »

Север, алтай, саяны, правда в других традициях, но люди занимаются магией. И чем дальше от цивилизации, тем больше люди уважают и доверяют практикам, кое где и откровенно побаиваются.

А в Украине, много потомственных ведьм, знахарей. А может мне так попадались.

Psykrow
Статус: прохожий
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Psykrow »

В Украине практикующих магию столько же как и везде. Причем периодически попадаются самородки работающие по абстрактной инструкции "из книжки" и работающие весьма успешно. Сильнейшие практики особо не болтают о своих способностях - кто знает тот знает, а остальным оно и не нужно
Ну, по крайней мере, я сталкивался у нас с этим именно в таком ракурсе.

Лично мое мнение - страна проживания никак не влияет на способности жителей
Одна пара пожелала пожениться и обрести вечное счастье.
Я взорвал их машину у церкви сразу после венчания.

О. Ж. Грант, фильм «Трасса-60»

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Тема Магии в Украине интересна с точки зрения сохранения тайных знаний и практического применения техники казаков - характерников, (другие названия - галдовники или заморочники). Так же, судя по некоторым сведениям, которые удалось найти, эту технику применяли и женщины - галдовницы. К сожалению описание возможностей казаков - характерников в основном были описаны далёкими от Магии людьми, в том числе и современниками расцвета этой магической боевой техники, или в художественных литературных произведениях, где основным является фантазии автора. Я интересовалась этой темой у людей, которые себя причисляют к специалистам в области Магии, (в чём я сильно сомневаюсь после общения с ними...)))), и получила ответ, что тайные знания полностью утеряны, и вряд ли возможно их восстановить. Возможно, кто то на форуме располагает более подробной информацией по этому вопросу, и было бы интересно почитать мнение об этом...
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Бондаренко Вадим
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Бондаренко Вадим »

я живу в Украине и с уверенностью могу сказать что в нашем городе настоящих практиков очень-очень мало.

Rad-cat
Статус: Рыжая Кошка

Непрочитанное сообщение Rad-cat »

Бондаренко Вадим, а в масштабах страны?! ))
Есть определённые традиции в определённых регионах, неспроста постом выше уважаемая Gefesta1 писала о Запорожских казаках, обладавших сакральным знаниями, да и в славном городе Киеве на Лысую гору и ныне некоторые не на экскурсии ходят))
Per aspera ad astra ))
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»