Изображение

Матрешка - образец строения ауры?

Автор темы
Кристинка
Практик
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Кристинка »

Да, девочки. Вот такой странный вопрос посетил мою рыжеволосую голову :e-h: Простая русская матрешка. А так ли она проста? Не менее странный вопрос, а зачем они придумали матрешек? Как они придумали такое? Нет, я все понимаю, чебурашка тоже странное животное. Только вот в классической матрешке 7 штук матрешек... матрешевок? матрешат... :e-moe: Короче. Их 7, шесть открываются, одна цельная. Аура шестислойна, плюс с физическим телом 7, для магии используют 6, используя их вскрывают. Как бы наводит на подозрения :Xto_zdes: Ваше мнение? :88_88:

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

По легенде фигурка содержащая внутри себя подобную фигурку появилась в Японии, как изображение местного бога Фукурокодзю. А в России на этом принципе создали игрушку олицетворяющую мать семейства Матрону, и игрушка состояла из восьми фигурок. Такое виденье эталона красоты и плодовитости...)))) Как обычно идею присвоили, и она стала одним из символов, как бы национальной культуры: матрёшка, балалайка и водка... так, что на мой взгляд матрёшка вряд ли с аурой человека может быть связана... Обычный плагиат, как и два других "национальных" символа...))))

Отправлено спустя 17 минут 4 секунды:
А образ Чебурашки вероятно навеян опытами проводившимися в 20 - 30 годах прошлого века в СССР по созданию супер солдат путём скрещивания человека с животными по методу незабвенного И. И. Иванова, в результате от Гены крокодила и старухи Шапокляк родился товарищ Че, (Чебурашка, а не Чегевара), хотя это гипотеза требующая глубоких научных исследований...))))
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Ekaterina
Практик
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Ekaterina »

Нашла такую информацию, или она сама пришла (?), что первые матрешки включали 8 экземпляров фигурок. Основная матрешка и 7 ее клонов. А вот в классической всего 7 штук, каждая несет свою символику, вот таким образом:

1-я матрешка - матрешка-младенец, красного цвета
2-я матрешка - 3-летний ребенок, оранжевая
3-я матрешка - 7-летний возраст, желтая
4-я матрешка - подросток, 14 лет, зеленая
5-я матрешка - 21 год, голубая
6-я матрешка - человек уже имеет свою семью, родитель, синий
7-я матрешка фиолетовый, возраст бабушки или дедушки (= прародитель)
Действительно перекликается с чакрами, но мне кажется больше с тонкими телами. С уровнем их развития. Заметим, каждая матрешка привязана к возрастному кризису. Кризис предвестник, он же стимул, он же причина роста, развития и перехода на новый уровень существования или сознания. В матрешке как бы собраны жизненные этапы человека.
Я Катя - лучшая ученица Первого выпуска Закрытого КПМ (Курс Практической Магии) на базе форума Магия от А до Я ☺
Об услугах тут
Связаться: телеграм

Абракадабра
Статус:

Непрочитанное сообщение Абракадабра »

Добавлю, что по одной из версий своим названием матрёшка обязана самому популярному имени того времени - Матрёна. Некоторые исследователи имён пошли дальше и обнаружили в имени индийские корни - "Матри" (в переводе "мать") в индуизме означает женское начало. Что вполне соотносится с символизмом матрёшки - плодовитостью.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»