Изображение

Снятся змеи, значение

Edelweiß
Статус: ---

Непрочитанное сообщение Edelweiß »

Расскажу сон, который отцу приснился несколько лет назад: приснилась змея и будто укусить пыталась, но не укусила, а лишь ядом руки обмазала... На следующий день отец разбил банку с вареньем очень неудачно и мог сильно порезать руки, но, к счастью, обошлось, выпачкал только их почти до локтя и все...

растущая

Непрочитанное сообщение растущая »

У меня периодически бывают сны со змеями с разными сюжетами. Ощущение опасности, как правило, присутствует.
Последний раз видела змею черно-алую накануне смерти отца.

Wonder
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Wonder »

год назад снился сон с 2 змеями.. одна побольше другая по меньше.. пытались меня укусить но я увернулась.. интуитивно понимала что это враги. спустя некоторое время сон сбылся только в обликах людей

Elvira

Непрочитанное сообщение Elvira »

Мне приснились две зеленые змеи под кроватью, они просто извивались, а по бокам было ещё две ящерецы. Потом одна из них укусила моего ребенка, я защиту только на себя ставила, может это женщина которая хочет увести у меня мужа теперь ребёнка атакует?

warmmagic

Непрочитанное сообщение warmmagic »

Ко мне с детства змеи лезли сначала в реале, потом во сне и всегда много. В эту новогоднюю ночь приснилось много змей и я среди них как своя была, людей которые на нас смотрели я предупреждала чтоб руки к змеям не тянули а то укусят.

Annabel Lee
Статус:

Змеи

Непрочитанное сообщение Annabel Lee »

В последние недели тотально сжато переживаю стресс, стало перманентно болеть сердце.
Только что приснился сон, после которого проснулась с больным комом в груди - сердце нехорошо ощущается, и сбои ритма. Точно помню такое же ощущение с сердцем (и кошка моя прежняя, теперь уже покойная, тогда на сердце мне во сне легла), когда годы назад снился мне один из снов - кошмаров - предостережений, который как-то отражал тогда же происходящее: из темноты смотрело на окно, прямо под которым я спала, смотрело с ненавистью, лицо, которое до этого нападало на меня и пыталось убить (про это тоже в свое время снился сон - предостережение), и это ощущалось. Так что я теперь такое состояние сердца после сна само по себе трактую как признак сна - предостережения.

В сегодняшнем сне обратила внимание на большое количество змей. Сюжет про какой-то трущебный подъезд, где в особенной грязи живут своего рода отбросы общества. Мне на него указывают как на достопримечательность, и я попадаю туда в сцепке с какой-то странной семьей, которая живет на одном из верхних этажей. По аналогии с "Детьми подземелья". Относятся они ко мне тоже по аналогии, снисходительно. Что-то там про огромного паука, на которого я очень хочу посмотреть (люблю). И одна из дочерей той семьи ведет меня по темной трущебной лестнице, в окне одной лестничной площадки показывает не ту, а другую паутину, где тоже должен быть паук, поменьше. Но его почему-то нет, а в центре паутины во тьме я вижу небольшую змею. И тут же вижу вокруг множество таких же копощащихся змей. Оказывается, весь этаж в них. Они скользят прямо под ногами, и мы убегаем. Я, как после понятно, именно там теряю с ноги ботинок. Дальше что-то еще, связанное со странной семьей, какие-то посиделки. Почему-то возникает моя мать, бьется бокал (недавно в жизни, в мой день рождения, с утра лопнул бокал, когда я попыталась протереть его изнутри), я озабочена тем, чтобы убрать и сохранить два оставшихся, как последние, память, после бабушки. Какие-то передвижения опять по той лестнице, и на змеином этаже опять проскакиваю через кишаших змей, которые бросаются под ноги, и там же нахожу свой ботинок, потерянный в первой части. Вытряхиваю его на предмет каких-то гадостей, но он пустой. После прощаюсь и покидаю то место.

Когда проснулась, было тревожное чувство, связанное с увиденными змеями. Примерно понимаю, что это отражает (мои переживания, связанные с движениями вражин в поле моего Возлюбленного; из-за этого собственно и тотальный стресс), но не понимаю, что все это трактовочно означает.

Отправлено спустя 1 час 11 минут 55 секунд:
Моя трактовка такая: само место, змеиный этаж - может быть, часть мира моего Возлюбленного, где непорядок. Темнота - что-то скрытое от меня, неосвященное, что я только интуитивно и смутно ощущаю (сам ход событий, какие-то ходы, движения вражин, но я не знаю детально и точно, что происходит, переписки, что за чем конкретно стоит). Змеи в темноте на змеином этаже - вражины, втершиеся в отсвет мира моего Возлюбленного (сам он для них недостижим) и кишащие на его задворках. Все они одного размера - небольшие, одного окраса - болотного. Но сути - никчемные тени, скользящие в грязи, в темноте. Под моими ногами в частности. Естественно, они вредят моим делам на моем пути. Мне их приходится "проскакивать". С небольшими провалами и потерями (ботинок). Но после провалов я восстанавливаю свою энергию (нахожу ботинок, снова обутая). По сути сон просто отражает то, что происходит, предупреждает, что надо быть начеку. Стараться не терять ботинок. И плотнее заняться тем этажом. Так как чистка сама по себе происходит (кармическая; с Возлюбленным), и я итак тем этажом посильно занималась, вот они и зашевелились, закишели.

Отправлено спустя 18 минут 18 секунд:
В целом я в том подъезде занята своими делами. Странная семья не при чем, они и не заинтересованы во мне, я для них чужачка, но и мне не враги, мы подспорье друг другу в каких-то делах (чем-то там своим занимаемся с "дочерью семьи" и ее братом, симбиоз). Змеиный этаж - просто помеха, мешающий фактор, по логике нужно все осветить и очистить, или очистить, а после осветить; навести порядок, убрать всю эту мерзость, которая мешает бесстрессовому продвижению.

Отправлено спустя 40 минут 54 секунды:
Если весь подъезд рассматривать как мир Возлюбленного, который в целом психически запущен, то змеи где-то на среднем этаже, ближе к нижним. И только на нем, как в замкнутом пространстве (им бывает доступна переписка с моим Возлюбленным, они могут просочиться в "друзья" в контакте, но все их попытки реально приблизиться к нему, даже при отчаянных бросках, провальны, выше им ходу нет). И у меня они только под ногами, не выше. И все, что они могут - завладеть на время моим старым ботинком. Странная же семья, живущая наверху может означать реальное окружение Возлюбленного, для которого я чужачка, но они и не враждебны, и мы в целом в симбиозе. Мой доступ наверх вообще бесприпятственен, ментальная и энергетическая связь с Возлюбленным априори, другой уровень.
Непонятно, что там с большим пауком, которого я так хочу увидеть, и так и не вижу. К чему он тут? Может задерживающаяся большая весть?.. И даже небольшого нет. На его месте в паутине оказывается змея. Змеи-таки перекрывают путь вестей от Возлюбленного ко мне.
И что за эпизод с бокалом? Не помню, у кого во сне разбивается, у меня или нет. По сути, стекло всегда бьется к счастью. Какая-то трансформация. И неосторожное обращение. Если брать эпизод из жизни, то не стоит с усилием протирать хрупкое стекло, можно перестараться. Бокал из жизни был "парный": ставила два бокала символически себе и Возлюбленному, который далеко, в праздники; они были разные по цвету и форме; раздавила я свой; но плохого чувства - на пару - не было, ощутилось как мой личный сбой, моя трансформация, небольшая жалость, так как много было с ним связано; теперь возьму вообще два одинаковых одного цвета и формы.
я держал в руках луну, зачем поднимать что-то с земли
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Предметный сонник: символиы в сновидениях + расшифровка»