Вот только есть тут и "подводные камни": нужна точная уверенность (знание), что то, о чем будет написано в дневнике - действительно ошибка.
Обряд серьезный. Огонь - сильнейшая стихия. Если подумать, как это работает, то это своего рода "чистка" - снятие энергий, программ, блоков, возникших в результате чего-то, что через сжигание аннулируется, обнуляется. Поэтому нельзя сжигать что-то неодназначное, то, что имеет два полюса, - "палку о двух концах", так как огонь тут не будет разбираться и спалит все... и вместе с одной стороной, обнулится и другая. И так вместе с какой-то, с одной строны, роковой ошибкой можно сжечь что-то, в ней же, связующее, нужное.
Так, после первой радости, что существует такой, можно сказать, искупительный обряд, столкнулась с тем, что растеряна, а что собственно писать и сжигать. Внутреннее видение задвоилось. Так, что-то, что с психологической стороны кажется ошибкой, с энергетической является связующим элементом. Связь людей часто строится не на том, что было совершенным, а на непосредственном, несовершенном. Какой-то роковой поступок приводит к невыносимому положению, но если задуматься, что было бы, если бы не он, положение представляется еще более невыносимым. К поступку что-то подводит, какая-то причина, когда и не было как будто другого выхода, ситуация может являться кармической, так что после окажется, что он был нужен для какой-то мучительной трансформации.
Стержневые вещи тут лучше не трогать. Если это какая-то болезненная лестница, сжигая в ней одну или несколько ступеней, можно сделать провал, и вся лестница вообще обрушится. Без уверенности стоит делать не капитальные, а как бы "косметические" сжигания: то есть не трогать сам поступок, решение, а какие-то его формы, где точно перегнута была палка.
Смело можно жечь только однозначные роковые ошибки, вроде морального предательства, отступничества, лжи, слабости, к радости, такого на мне нет. Но есть с другой стороны.
И, кроме радикальной идеи свой дневник искупительно писать кровью, мне пришла еще другая, как мне кажется, радикальная мысль: жертвуя свою искупительную кровь, сжечь завалы с другой стороны. То есть сделать этот обряд не на себя, не на свои ошибки. А на того, чьи ошибки я готова снять своей кровью. Моей кровью написать его ошибки. И сжечь. И посмотреть, что будет. В этом обряде мне изначально чуется что-то жертвенное, искупительное, для роковых, фатальных ситуаций.
У меня есть опыт чего-то подобного с
Отжиг свечой. Я делала отжиг на фотографию, расширив заговор на ряд страхов, боли, ошибок и т. д., которые мешали отжигаемому, тяготили его, не пускали ко мне. Почти тут же я начала подавление воли
Подавление воли (фото в обуви). И был очень интересный эффект... тогда не удержанный. И вот здесь мне видится возможность чего-то подобного, насколько получится, радикальней.