Изображение

Страхи и фобии

celebrita
Статус: in a wonderland

Непрочитанное сообщение celebrita »

AntS, У самого то да, без сомнений..
Я буду разговаривать только в присутствии своего АВОКАДО!

ruby
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение ruby »

Есть у меня одна фобия, Ковалев так подробно описал способ избавления от них, хочу попробовать.
Боюсь плавать на воде, где я не могу встать на ноги, т. е. больше 2 метров и я боюсь. При этом когда начинаю паниковать и заныриваю хоть на полметра - сразу становится спокойно и хорошо, но надо выныривать подышать и опять боюсь что утону.

LorenZa
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение LorenZa »

Чёрная Леди писал(а):Может быть, Вам просто нравится бояться?
Вот и у меня такая же история! И могу со всей ответственностью заявить - так оно и есть. Не всё так просто, конечно, как кажется на первый взгляд. Но за каждым страхом стоит целая череда мыслей, подкрепляющих ситуаций, скрытых выгод и. т. д. Мы сами загоняем себя в угол и продолжаем там оставаться преимущественно из-за собственного нежелания оттуда выбираться.

celebrita писал(а):мне ничего не помогает
потому что нужен комплексный подход. А урывками не получится. По крайней мере, если фобия - это действительно фобия, а не выдумки. То есть, если человек неприятно себя ощущает в замкнутых пространствах - это одно, а вот если он там в обморок падает или у него вполне реально сразу гипертонический криз случается - совсем другое.

На каком-то специализированном форуме (а может, это вообще группа была или что-то в этом роде - было очень давно и сейчас не вспомнить мне, где именно, и не найти уже :ne_vi_del: ) обсуждалась работа со страхами по методикам Ковалёва. Я тогда, честно говоря, поверхностно очень глянула, но помню, что там списки из положений 7-10 участники переписки предлагали. То есть с одним страхом мы делаем сначала это (пункт 1), через какой-то промежуток времени это (пункт 2), потом прогоняем страх по пункту 3, ну и так до десятого..... То есть, если страх серьёзный и серьёзно к нему подходить, то малой кровью отделаться не получится.

Но даже работа с тем, что Ковалёв выкладывает в открытом доступе (только не один раз, конечно, а хоть какое-то продолжительное время), уже ситуацию улучшает и ведёт нас к нужному результату. :a_g_a:

Tulpe

Непрочитанное сообщение Tulpe »

Mia1982 писал(а):Пожалуй, это самое ценное видео для меня!
Мой молодой человек подшучивал - "Какая из тебя ведьма, раз ты в темноте спать боишься"? )
И, действительно, боялась. Сейчас не боюсь спать в темноте, но, например, на погосте в глухую ночь жутковато. Оказывается, проработать страхи можно.
Можно ли попробовать методику с кинотеатром самой?
Всю жизнь борюсь со страхами... Боялась риска, высоты, скорости - начала заниматься верховой ездой, конь попался пугливый, натерпелась, но стискивала зубы и преодолевала... зато потом такое удовольствие от езды.
Страх темноты преодолела работой на погосте - шла и делала, хотя зубы стучали и руки тряслись. Сейчас вроде бы лучше, но понимаю, что все равно какое-то количество энергии тратится на то, чтобы не бояться, хотя может траться на эффективность ритуала.

Поделитесь, как вы избавлялись от страхов, если они были? :mag:
Очень актуальная тема для меня, только на днях в ЛТ задавала этот вопрос. :-)
Страх темноты это про меня тоже. До 13 лет спала только если в другой комнате горел свет. Только слышу что выключают и сразу просыпалась. Перезд в другую страну видимо немного "выбил клином" :-). Сплю нормально но всё равно жуткавато когда в тёмной комнате мимо зеркала прохожу. Начала анализировать, наверное это после наших "вызовов" в дестве. "Дурачились" с друзьями с зеркалами в темноте и вызывали. Глупые, ничего не понимали...От туда же наверное страх сущностей, ночного кладбища (днём нормально). От одной мысли что туда можно идти и что-то делать, очень жутковато. Так что моё Вам почтение Mia1982 что Вы с этим страхом боритесь. Надеюсь что мне после курса тоже станет легче. Хочу узнать и понять кто такие сущности, что происходит с телом после смерти в энергетическом плане а там и страх может пройдёт. :mag:

Чёрная Леди писал(а):
celebrita писал(а):мне ничего не помогает, панически боюсь
Может быть, Вам просто нравится бояться? :mi_ga_et:
Наверное это про меня. Страх темноты, смерти и непознанного это как инстинкт самосохранения/ выживания срабатывает? Да, я люблю жизнь и вроде мозгами понимаю что смерть это тоже естественный процесс но бояться от этого не перестаю.

ruby писал(а):Есть у меня одна фобия, Ковалев так подробно описал способ избавления от них, хочу попробовать.
Боюсь плавать на воде, где я не могу встать на ноги, т. е. больше 2 метров и я боюсь. При этом когда начинаю паниковать и заныриваю хоть на полметра - сразу становится спокойно и хорошо, но надо выныривать подышать и опять боюсь что утону.
Мои страхи в воде больше воображение моё мне создаёт :-) Когда далеко заплыву и дна или не видно или там "что-то" тёмное. Нырну и вижу камень, всё хорошо но пока не вижу а представляю как это "что-то" может меня затащить, сердце аж выпрыгивает.

И водоросли, когда цепляются за ноги... ухххх, пока не увижу что это именно растение не отпустит :-)

Mia The Best
Модератор, Практик
Лучшие ответы: 1
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Mia The Best »

Tulpe,
Tulpe писал(а):Хочу узнать и понять кто такие сущности, чтт происходит с телом после смерти в энергетическом плане а там и страх может пройдёт
для этого нужно учиться, думать, осознавать и понимать, что смерть - это процесс, который неизбежно случится с нами в конце жизни. Как компьютерная игра, которая закончится рано или поздно. И страшного в ней ничего нет, включите любопытство настоящего практика, исследователя жизни. Ведь именно мы наполняем расстояние от точки А (рождение) до точки Б (смерти). Зачем же жить скучно, чего-то бояться, когда можно попробовать многое и преодолеть себя? Развитие начинается там, где кончается зона комфорта. Я не призываю к откровенно опасным занятиям - употребление тяжелых наркотиков или плавание с акулами/голодными крокодилами. Но большинство страхов - это наше представление и не больше. Ну что Вам сделает призрак? Погремит цепями? Да пусть гремит. У него свои задачи в ином мире, вот делать ему нечего, только Вас пугать.
Про тело после смерти на курсе должно быть видео, когда дойдете - посмотрите. Все логично.
Tulpe писал(а):Когда далеко заплыву и дна или не видно или там "что-то" тёмное.
пересмотрели фильмов про акул, как и я))) хотя, если по Фрейду или вообще разбирать, то это боязнь того, что Вы не можете контролировать ситуацию, стоять твердыми ногами на почве.
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада :re-ve-ra-ns:

Magic love
Практик

Непрочитанное сообщение Magic love »

Mia1982 писал(а):например, на погосте в глухую ночь жутковато.
А чего вы там интересно конкретно боитесь? Я наверно из вас самая "счастливая" по количеству у меня весь набор страхов! Темноты тоже теперь не боюсь, раньше спала даже в комнате со светом, заметила такую вещь, когда в жизни напряженная эмоционально обстановка, этот страх возвращается и хотя бы ночник зажигаю либо свечи! Когда все спокойно, мне, зажженный в каком либо виде, свет аж мешает даже, если я одна дома! Вот плавать не умею, тут в детстве у меня надувной круг отняли и я чуть не утопла, но опять же пыталась учиться, держась за берег, с кругом без круга, со страховкой, без нее, что самое интересное я ныряю и под водой плыву спокойно! Высота, а что высота, моя старшая подруга говорила :" Лететь то вниз, а не вверх! " Тут просто, я решила надо просто аккуратно переставлять ноги, когда спускаешься откуда то свысока и продумывать шаги. Что самое страшное может случиться, шлепнешься разобьешь коленки, поцарапаешься в кровь. Самолет - много техник у того же доктора Ковалева, опять же крайность, что возникнуть может, образуется из вас не привлекательная лепешечка на земле, а может и не образуется ))) При панической атаке в лифте к примеру, опять же МДГ -метод, Ковалев его тоже активно использует ( где-то у него встречала ), когда резко расфокусируют внимание страждущего движением двух пальцев (чем то напомнил мне технику цыганского гипноза частично ))) Кстати в лифтах я спокойна, как удав )) Страх адаптивен...-это безошибочная эмоциональная реакция..., люди, которые обладают подлинным бесстрашием дезадаптивны, часто гибнут раньше, потому что лезут туда куда не надо, вот этот механизм самосохранения у них не развит. Бесстрашие -это пожалуй одна из странных форм эмоциональных расстройств! (с) Ковалев С. В. Читала схожую точку зрения когда то, что птичкам типа, лебедей, уточек удалось сохранить свои виды, в том числе засчет страха, так как приближающаяся тень от крыльев врага имеет изгиб в другую сторону, отличающуюся от маминых и других "родственников" и до явного соприкосновения, они, по научению, пускались в рассыпную прятаться! Так что боятся иногда полезно! ))) Но все должно быть в меру, а то как- то странно выглядит картина, когда взрослую даму, боящуюся плавать, обрызгивает малыш, та же с дикими воплями "Помогите, хулиганы зрения лишают "бежит наутек в противоположную от водоема сторону! Прежде чем от страхов избавляться конечно следует найти причину, не всегда это может быть атавизмом!
Mia1982 писал(а):хотя, если по Фрейду или вообще разбирать, то это боязнь того, что Вы не можете контролировать ситуацию, стоять твердыми ногами на почве.
И многие поддерживают его мнение и не только психотерапевты! Ведь, если знаешь сюжет развития ситуации или иначе говоря ты знаешь результат и варианты концовки, то спокойствию трудно помешать! Также не откровение, что принятие правильного решения зависит не от сосредоточение на страхе, а на пути решения "выйти сухим из воды и желательно с бонусами "! Не придется тогда набрасываться на астрального жителя с кулаками и осуществлять в него катапультирование подушек или предметов мебели, ну подумаешь у него хвост длиннее, чем у тебя и глаз 4 штуки (завидуй молча ), может он "в душе " отличный парень и просто на чай зашел! ))) Изучать -да, быть осторожным -да, агрессировать -нет, прятаться, если знаешь куда и как -да, только может неудобно получиться, ты в гости пришел и спрятался ))) Ах, да ведь еще страх смерти, нет его, после увлечения реинкарнационикой исчез!

Tulpe

Я лично думаю что за всеми страхами именно страх смерти и маскируется если честно. Кто то боится высоты, потому что можно упасть и разбиться даже с метра высоты(не только коленки), кто то лифта потому что он тоже может упасть и разбиться. С водой тоже самое, может затянуть течением, свести в судороги ног и утонеш. Страх сущности, от не понимания и опять же конечно как в фильмах -страшилках "вселиться" например или кинет в тебя чем то и убьёт. Страх паука, укусит или залезет в уши. Мне это так видеться, слишком просто конечно всё описано. вопрос что действительно опасно а что мы сами предумали и насколько нам это мешает жить.

Magic love
Практик

Непрочитанное сообщение Magic love »

Tulpe писал(а):Я лично думаю что за всеми страхами именно страх смерти и маскируется если честно
Вот тут даже Ковалев с вами не согласится, ибо по его мнению, но может быть еще кто то до него озвучивал из коллег, есть еще страх жизни, случающаяся при рождении, тоже кратко говоря и упрощенно! И смерти как таковой человек не боится, а боится скорее самого процесса ( боли, неизвестности ) и того, что потеряет в этой жизни ибо о другой форме ему доподлинно не известно пока или частями! ИМХО Где то Леди на форуме писала о том, что мнения складывались у людей о кладбищах и упокоенных там, по рассказанным страшилкам и по плодам киноиндустрии, а далеко не из обширных знаний этой темы! Люди -вампиры : в далекие времена был метод лечения кровепускания, ну и как противоположное решили лечить людей с недостатком крови( как думали ), а точнее с низким показателем гемоглобина наоборот потреблением крови ! Кожа их истончается, очень хрупкая и бледная, солнце может вызвать ожог! НУ, как результат ночью гуляют, живут обособленно, так как меньшинство их с таким недугом, через чур бледны, кровь пьют, вообще очень необычные, так как занимаются не известно чем в своем затворничестве! Какой вывод напросится у среднестатистического гражданина? А вы говорите, "наших" жгли несколько веков подряд, а все почему, потому что не просвещены и скудоумны были! Как это они пассами и травками лечат без дипломов то?

Tulpe

Оказывается есть даже такая фобия: Танатофобия. Не знала. :-) Magic love, да, я читала что Ковалёв ещё и о страхе жизни говорит. :co_ol:

Заинтересовалась прям кто там из психологов может "меня поддержать" :-) Нашла только информацию о книге "Сила против Насилия" от Дэвида Хокинса. Не читала, но видимо надо будет.

Vesnna

Непрочитанное сообщение Vesnna »

А мне казалось, что я ничего так сильно не боюсь, думала - у меня нет фобии...
Но,
Все таки и для меня фобия нашлась - стыдно признаться- Омфалофобия
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Сергей Ковалёв»