Страхи и фобии
-
ruby
- Статус: ---
- Знак зодиака:
Есть у меня одна фобия, Ковалев так подробно описал способ избавления от них, хочу попробовать.
Боюсь плавать на воде, где я не могу встать на ноги, т. е. больше 2 метров и я боюсь. При этом когда начинаю паниковать и заныриваю хоть на полметра - сразу становится спокойно и хорошо, но надо выныривать подышать и опять боюсь что утону.
Боюсь плавать на воде, где я не могу встать на ноги, т. е. больше 2 метров и я боюсь. При этом когда начинаю паниковать и заныриваю хоть на полметра - сразу становится спокойно и хорошо, но надо выныривать подышать и опять боюсь что утону.
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
-
LorenZa
- Знак зодиака:
Вот и у меня такая же история! И могу со всей ответственностью заявить - так оно и есть. Не всё так просто, конечно, как кажется на первый взгляд. Но за каждым страхом стоит целая череда мыслей, подкрепляющих ситуаций, скрытых выгод и. т. д. Мы сами загоняем себя в угол и продолжаем там оставаться преимущественно из-за собственного нежелания оттуда выбираться.Чёрная Леди писал(а):Может быть, Вам просто нравится бояться?
потому что нужен комплексный подход. А урывками не получится. По крайней мере, если фобия - это действительно фобия, а не выдумки. То есть, если человек неприятно себя ощущает в замкнутых пространствах - это одно, а вот если он там в обморок падает или у него вполне реально сразу гипертонический криз случается - совсем другое.celebrita писал(а):мне ничего не помогает
На каком-то специализированном форуме (а может, это вообще группа была или что-то в этом роде - было очень давно и сейчас не вспомнить мне, где именно, и не найти уже
Но даже работа с тем, что Ковалёв выкладывает в открытом доступе (только не один раз, конечно, а хоть какое-то продолжительное время), уже ситуацию улучшает и ведёт нас к нужному результату.
-
Tulpe
Очень актуальная тема для меня, только на днях в ЛТ задавала этот вопрос.Mia1982 писал(а):Пожалуй, это самое ценное видео для меня!
Мой молодой человек подшучивал - "Какая из тебя ведьма, раз ты в темноте спать боишься"? )
И, действительно, боялась. Сейчас не боюсь спать в темноте, но, например, на погосте в глухую ночь жутковато. Оказывается, проработать страхи можно.
Можно ли попробовать методику с кинотеатром самой?
Всю жизнь борюсь со страхами... Боялась риска, высоты, скорости - начала заниматься верховой ездой, конь попался пугливый, натерпелась, но стискивала зубы и преодолевала... зато потом такое удовольствие от езды.
Страх темноты преодолела работой на погосте - шла и делала, хотя зубы стучали и руки тряслись. Сейчас вроде бы лучше, но понимаю, что все равно какое-то количество энергии тратится на то, чтобы не бояться, хотя может траться на эффективность ритуала.
Поделитесь, как вы избавлялись от страхов, если они были?
Страх темноты это про меня тоже. До 13 лет спала только если в другой комнате горел свет. Только слышу что выключают и сразу просыпалась. Перезд в другую страну видимо немного "выбил клином"
Наверное это про меня. Страх темноты, смерти и непознанного это как инстинкт самосохранения/ выживания срабатывает? Да, я люблю жизнь и вроде мозгами понимаю что смерть это тоже естественный процесс но бояться от этого не перестаю.Чёрная Леди писал(а):Может быть, Вам просто нравится бояться?celebrita писал(а):мне ничего не помогает, панически боюсь
Мои страхи в воде больше воображение моё мне создаётruby писал(а):Есть у меня одна фобия, Ковалев так подробно описал способ избавления от них, хочу попробовать.
И водоросли, когда цепляются за ноги... ухххх, пока не увижу что это именно растение не отпустит
-
Mia The Best
- Модератор, Практик
- Статус:
- Знак зодиака:
Tulpe,
Про тело после смерти на курсе должно быть видео, когда дойдете - посмотрите. Все логично.
для этого нужно учиться, думать, осознавать и понимать, что смерть - это процесс, который неизбежно случится с нами в конце жизни. Как компьютерная игра, которая закончится рано или поздно. И страшного в ней ничего нет, включите любопытство настоящего практика, исследователя жизни. Ведь именно мы наполняем расстояние от точки А (рождение) до точки Б (смерти). Зачем же жить скучно, чего-то бояться, когда можно попробовать многое и преодолеть себя? Развитие начинается там, где кончается зона комфорта. Я не призываю к откровенно опасным занятиям - употребление тяжелых наркотиков или плавание с акулами/голодными крокодилами. Но большинство страхов - это наше представление и не больше. Ну что Вам сделает призрак? Погремит цепями? Да пусть гремит. У него свои задачи в ином мире, вот делать ему нечего, только Вас пугать.Tulpe писал(а):Хочу узнать и понять кто такие сущности, чтт происходит с телом после смерти в энергетическом плане а там и страх может пройдёт
Про тело после смерти на курсе должно быть видео, когда дойдете - посмотрите. Все логично.
пересмотрели фильмов про акул, как и я))) хотя, если по Фрейду или вообще разбирать, то это боязнь того, что Вы не можете контролировать ситуацию, стоять твердыми ногами на почве.Tulpe писал(а):Когда далеко заплыву и дна или не видно или там "что-то" тёмное.
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
-
Magic love
- Практик
А чего вы там интересно конкретно боитесь? Я наверно из вас самая "счастливая" по количеству у меня весь набор страхов! Темноты тоже теперь не боюсь, раньше спала даже в комнате со светом, заметила такую вещь, когда в жизни напряженная эмоционально обстановка, этот страх возвращается и хотя бы ночник зажигаю либо свечи! Когда все спокойно, мне, зажженный в каком либо виде, свет аж мешает даже, если я одна дома! Вот плавать не умею, тут в детстве у меня надувной круг отняли и я чуть не утопла, но опять же пыталась учиться, держась за берег, с кругом без круга, со страховкой, без нее, что самое интересное я ныряю и под водой плыву спокойно! Высота, а что высота, моя старшая подруга говорила :" Лететь то вниз, а не вверх! " Тут просто, я решила надо просто аккуратно переставлять ноги, когда спускаешься откуда то свысока и продумывать шаги. Что самое страшное может случиться, шлепнешься разобьешь коленки, поцарапаешься в кровь. Самолет - много техник у того же доктора Ковалева, опять же крайность, что возникнуть может, образуется из вас не привлекательная лепешечка на земле, а может и не образуется ))) При панической атаке в лифте к примеру, опять же МДГ -метод, Ковалев его тоже активно использует ( где-то у него встречала ), когда резко расфокусируют внимание страждущего движением двух пальцев (чем то напомнил мне технику цыганского гипноза частично ))) Кстати в лифтах я спокойна, как удав )) Страх адаптивен...-это безошибочная эмоциональная реакция..., люди, которые обладают подлинным бесстрашием дезадаптивны, часто гибнут раньше, потому что лезут туда куда не надо, вот этот механизм самосохранения у них не развит. Бесстрашие -это пожалуй одна из странных форм эмоциональных расстройств! (с) Ковалев С. В. Читала схожую точку зрения когда то, что птичкам типа, лебедей, уточек удалось сохранить свои виды, в том числе засчет страха, так как приближающаяся тень от крыльев врага имеет изгиб в другую сторону, отличающуюся от маминых и других "родственников" и до явного соприкосновения, они, по научению, пускались в рассыпную прятаться! Так что боятся иногда полезно! ))) Но все должно быть в меру, а то как- то странно выглядит картина, когда взрослую даму, боящуюся плавать, обрызгивает малыш, та же с дикими воплями "Помогите, хулиганы зрения лишают "бежит наутек в противоположную от водоема сторону! Прежде чем от страхов избавляться конечно следует найти причину, не всегда это может быть атавизмом!Mia1982 писал(а):например, на погосте в глухую ночь жутковато.
И многие поддерживают его мнение и не только психотерапевты! Ведь, если знаешь сюжет развития ситуации или иначе говоря ты знаешь результат и варианты концовки, то спокойствию трудно помешать! Также не откровение, что принятие правильного решения зависит не от сосредоточение на страхе, а на пути решения "выйти сухим из воды и желательно с бонусами "! Не придется тогда набрасываться на астрального жителя с кулаками и осуществлять в него катапультирование подушек или предметов мебели, ну подумаешь у него хвост длиннее, чем у тебя и глаз 4 штуки (завидуй молча ), может он "в душе " отличный парень и просто на чай зашел! ))) Изучать -да, быть осторожным -да, агрессировать -нет, прятаться, если знаешь куда и как -да, только может неудобно получиться, ты в гости пришел и спрятался ))) Ах, да ведь еще страх смерти, нет его, после увлечения реинкарнационикой исчез!Mia1982 писал(а):хотя, если по Фрейду или вообще разбирать, то это боязнь того, что Вы не можете контролировать ситуацию, стоять твердыми ногами на почве.
-
Tulpe
Я лично думаю что за всеми страхами именно страх смерти и маскируется если честно. Кто то боится высоты, потому что можно упасть и разбиться даже с метра высоты(не только коленки), кто то лифта потому что он тоже может упасть и разбиться. С водой тоже самое, может затянуть течением, свести в судороги ног и утонеш. Страх сущности, от не понимания и опять же конечно как в фильмах -страшилках "вселиться" например или кинет в тебя чем то и убьёт. Страх паука, укусит или залезет в уши. Мне это так видеться, слишком просто конечно всё описано. вопрос что действительно опасно а что мы сами предумали и насколько нам это мешает жить.
-
Magic love
- Практик
Вот тут даже Ковалев с вами не согласится, ибо по его мнению, но может быть еще кто то до него озвучивал из коллег, есть еще страх жизни, случающаяся при рождении, тоже кратко говоря и упрощенно! И смерти как таковой человек не боится, а боится скорее самого процесса ( боли, неизвестности ) и того, что потеряет в этой жизни ибо о другой форме ему доподлинно не известно пока или частями! ИМХО Где то Леди на форуме писала о том, что мнения складывались у людей о кладбищах и упокоенных там, по рассказанным страшилкам и по плодам киноиндустрии, а далеко не из обширных знаний этой темы! Люди -вампиры : в далекие времена был метод лечения кровепускания, ну и как противоположное решили лечить людей с недостатком крови( как думали ), а точнее с низким показателем гемоглобина наоборот потреблением крови ! Кожа их истончается, очень хрупкая и бледная, солнце может вызвать ожог! НУ, как результат ночью гуляют, живут обособленно, так как меньшинство их с таким недугом, через чур бледны, кровь пьют, вообще очень необычные, так как занимаются не известно чем в своем затворничестве! Какой вывод напросится у среднестатистического гражданина? А вы говорите, "наших" жгли несколько веков подряд, а все почему, потому что не просвещены и скудоумны были! Как это они пассами и травками лечат без дипломов то?Tulpe писал(а):Я лично думаю что за всеми страхами именно страх смерти и маскируется если честно
-
Tulpe
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты