Изображение

Ошибки новичков в магии

alexandr
Лучшие ответы: 1
Статус:

Непрочитанное сообщение alexandr »

От себя еще немного добавлю. Очень важно слушать интуицию, собственное чутьё, которое показывает, что и как делать, а главное когда. Это помогает правильно "прицелиться". Главное не путать это с фанатичной верой в приметы, совпадения и т. д. Оно-то конечно может быть полезно, но только когда своя чистая голова на плечах.
:mi_ga_et:
C’est la vie

Автор темы
Мираслава
Статус: ---

Непрочитанное сообщение Мираслава »

alexandr писал(а):От себя еще немного добавлю. Очень важно слушать интуицию, собственное чутьё, которое показывает, что и как делать, а главное когда. Это помогает правильно "прицелиться". Главное не путать это с фанатичной верой в приметы, совпадения и т. д. Оно-то конечно может быть полезно, но только когда своя чистая голова на плечах.
полностью с вами согласна)

Mia The Best
Модератор, Практик
Лучшие ответы: 1
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Mia The Best »

Мне кажется, еще очень важно состояние, в котором работаешь. Если бояться/ждать отката/не верить, что сработает, а при этом еще и сразу начать работать, например, с кладбищем, то ждать долго не придётся.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

И еще - если практикуешь много лет, то можно и на фазу луны или отсутствие ингредиентов иногда закрыть глаза, если срочно, и компенсировать личной силой, намерением и знанием. Но новичкам необходимо точно следовать ритуалу.

Переслать себе или поделиться с помощью
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада :re-ve-ra-ns:

Автор темы
Мираслава

я все же за правильность в выполнение. Если опять же нет времени нужно по "быстренькому" есть масса таких вот специальных обрядов) опять же сравнить с кулинарией, ну нету у меня бычьего глаза или живой лягушки, сделаю салатик значит другой, из моркови и капусты допустим)

Регина666
Статус: ---участник

Непрочитанное сообщение Регина666 »

Считаю, что все зависит от силы самого мага, а реквизитьы можно и заменить....
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут...

Автор темы
Мираслава

Регина666, меняйте)

Magic love
Практик

Непрочитанное сообщение Magic love »

Мираслава писал(а):Регина666, меняйте)
Ага, мое ведро - хочу воду им для себя набираю, хочу в колодце утоплю! :-)
Регина666 писал(а):от силы самого мага,
Для мага = мастера с опытом может и нет риска, ибо замена будет им тоже со смыслом совершена, а вот новичок вряд ли сориентируется на адекватную замену!
Мираслава писал(а):Даже если новички не видят смысла в описание правила, то не значит это, что смысла нету совсем.
Согласна с Мираславой! Не зря в разных традициях и разными практиками исторически сложились некоторые порядки, тонкостей, коих мастера иногда и не раскроют, не потому что жадные, а потому что -некоторые вещи само собой разумеющееся для них! Заменяя таки ингредиенты на результат рассчитывайте свой, каков он будет - вам узнать предстоит прежде, а не на тот что указан! :vot:

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Magic love писал(а):Для мага = мастера с опытом может и нет риска, ибо замена будет им тоже со смыслом совершена, а вот новичок вряд ли сориентируется на адекватную замену!
Замена ингредиентов должна осуществляться с учётом смыслового значения в магии, именно на близкие по значению, а не с учётом личной силы, поскольку изменить значение ингредиента не получится, а следовательно и результат обряда не достигнет поставленной цели.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Magic love
Практик

Непрочитанное сообщение Magic love »

Gefesta1 писал(а):Замена ингредиентов должна осуществляться с учётом смыслового значения в магии, именно на близкие по значению, а не с учётом личной силы, поскольку изменить значение ингредиента не получится, а следовательно и результат обряда не достигнет поставленной цели.
Так и я об этом толкую! :-):

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Magic love, в любом случае кроме магических знаний, желательно учитывать и здравый смысл, даже если ингредиенты вполне можно заменить в обряде. Например привязки оператора или объекта. Иначе может получиться, как в старом анекдоте: встречаются два знакомых и один говорит: "после свадьбы я понял, что моя жена настоящая ведьма". Второй интересуется: "как ты это понял? " Первый: " Она на меня постоянно приворот делает, с добавлением своих привязок. Я постоянно у себя в тарелке с борщом нахожу её волосы...")))) Так, что хоть и привязки практически равнозначны при замене, но заменять, для опоя или окорма кровь и слюну оператора на его волосы и ногти не рекомендуется...))))
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «База магии»