Изображение

Камни в магической атрибутике

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Андай »

Mia1982, согласна с Nira - соль не лучший способ очистки. Есть камни, которым категорически противопоказаны и соль, и вода. Лучше тогда в землю. Снять негатив - на убывающей Луне, зарядить - на растущей. Только в землю - садовую, ни в коем случае не в покупной грунт. Если нет такой возможности - в лесу, в саду под соответствующими процедуре деревьями набрать земли в керамический горшок. Дома опустить камешек в нее головой вниз. Оставить на подоконнике под лунным или солнечным светом. Это тоже зависит от характеристики камня.
По поводу друз - очень объемная информация. Какая друза или отдельный кристалл, с какого места он, кто его нашел, как его "открыли". Mia1982, ждем форум о камнях. :-):

Соль - мощный инструмент. Сутки - много, полностью согласна.

А еще - по поводу соли. Информации не встречала об этом, да и задумалась только сейчас :du_ma_et:
Получается, что соль, благодаря кристаллической решетке, собирает в себя определенную энергию. А где мы берем соль? Ведь в магазине -же? Дойдя до нас, соль побывала в разных руках, в разных обстоятельствах, средах - тот же водитель, продавец, который подавая нам соль, про себя на чем свет стоит клянет начальство, родственников - "гадов" - покупателей, которым кроме соли ничего не надо? В массе нескольких десятков кг это может и не скажется, а если это - одна пачка, стоящая в магазине самообслуживания, которая уже побывала в руках разных покупателей? Понимаю, что не надо брать последнюю пачку, но все же? Или соль, приобретенная в конкретных целях как-то изменяется?
Заранее прошу простить быть может за глупый вопрос. :uch_tiv:
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Теги:

Автор темы
Nira
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Nira »

Андай писал(а):А еще - по поводу соли.
Или четверговую использовать. Или прокаливать купленную на сковороде. Лучше, конечно, с соответствующим заговором.
Mia1982 писал(а):Nira, расскажите о других способах чистки, пожалуйста! Очень хочется расширить арсенал методов, камни люблю, повреждать их не хочу.
Это очень и очень объёмная тема, так как нужно смотреть свойства (в том числе и химические и физические) каждого отдельного камня. Каким-то противопокаано нагревание, каким-то соляной раствор, каким-то длительное пребывание в воде или на солнце. Нужно разбираться с каждым камнем отдельно.
Девочки, подождите ещё немного. Я работаю над этим. Просто элементарно не успеваю. У меня в разработке около 60 камней. (можете представить себе объём :sh_ok: ). Ещё немного и будет у Вас информация по этому вопросу.

Пока могу посоветовать только: при очищении водой, соблюдать длительность очищения не более 2-х часов, при помещении камня в соль, то же самое - не более 2-х часов. Под луной на подоконнике например, можете оставлять на всю ночь. Оставлять камни под солнцем не рекомендую, очень многие камни выцветают, или вообще трескаются. При помещении на друзу - на ночь достаточно. Помещать в соляной раствор на данном этапе пока не советую, так как многие камни этого не выносят. Таким образом, при соблюдении этих правил, Вы, по крайней мере, не успеете нанести камню вред, пока мы полностью не разберёмся с этим вопросом.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Mia The Best
Модератор, Практик
Лучшие ответы: 1
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Mia The Best »

Nira, так вы нам тоже дайте задание, какие-то общие темы мы можем освещать, а Вы потом комментировать и поправлять)) мы готовы помогать и писать о камнях))
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада :re-ve-ra-ns:

Автор темы
Nira
Знак зодиака:

Mia1982 писал(а):Nira, так вы нам тоже дайте задание, какие-то общие темы мы можем освещать, а Вы потом комментировать и поправлять)) мы готовы помогать и писать о камнях))
Я подумаю, чем Вас можно напрячь... :-) Главное, чтобы это не мешало Вашему обучению на Курсе.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Мираслава

Непрочитанное сообщение Мираслава »

вот сейчас задумалась о важности камней. Не знаю сюда пишу или нет) Подруга давно мне подарила бусы из речного жемчуга на день рождение, сопоставив все факты, после этого начались ссоры с моим мч. И естественно мы расстались. Бусы, после я чистила в соли. Не сказать, что ношу их постоянно, раз в год. Вот думаю неужели все может быть влияние речного жемчуга?

Mia The Best
Модератор, Практик
Лучшие ответы: 1
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Mia The Best »

Мираслава, что касается жемчуга, по-моему, до определенного достаточно зрелого возраста его вообще нельзя носить, его называют камнем слез (камнем русалок). Важное значение имеет, кто и с каким посылом жемчуг дарит, и еще кто Вы по знаку зодиака, насколько лично Вам подходит астрологически этот камень. Нюансов много.
Ждем, что скажет наш эксперт по камням Нира)
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада :re-ve-ra-ns:

Мираслава

По гороскопу я Телец и кролик) сколько оказывается нюансов нужно знать)

Автор темы
Nira
Знак зодиака:

Мираслава, ну, во-первых не сильно-то Вам жемчуг и подходит, хотя носить Вам его можно. А по поводу тех бус, Mia1982, всё правильно сказала. Не следует носить незамужним девушкам жемчуг. Вот выйдете замуж, тогда носите на здоровье. Исключение - жемчуг переданный по наследству. Ну и да, позавидовала Вам подруга-то...

Мираслава

а бусы просто не носить? или выкинуть или на кладбище закопать по всем правилам? )

Автор темы
Nira
Знак зодиака:

Мираслава писал(а):а бусы просто не носить? или выкинуть или на кладбище закопать по всем правилам? )
Ну зачем же так сразу с ними. ))) Сдать в ломбард, а через пару дней выкупить. Затем почистить и можете носить.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Атрибутика: изготовление, хранение, уход за магическими инструментами»