Изображение

Два мощных выражения, которые полностью меняют нашу жизнь

Ответить

Автор темы
Anuta_737
Статус:

Непрочитанное сообщение Anuta_737 »

Чёрная Леди писал(а):вежливой формой просьбы/намёка на новый материал
Чёрная Леди, вы читаете мои мысли :ni_zia: :co_ol:
Да, добавлю статейку) вечерочком)
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным!

Теги:

Defeim
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Defeim »

Чёрная Леди писал(а):было ну очччень вежливой формой просьбы/намёка на новый материал
прям прозрачный-прозрачный... намёк :-)

Anuta_737, очень любопытно, буду ждать! :ro_za:

LorenZa
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение LorenZa »

Статья очень познавательная! О смысле этих выражений никогда не задумывалась. Но фразу "ничего себе" всегда употребляю только в ответ на негативные рассказы. Видимо, интуитивно :-):.
Зато пока читала другой случай вспомнился. Недавно знакомая рассказывала о своей родственнице. А точнее, о подробностях её ссоры с сожителем, которая закончилась тем, что он свою драгоценную половину зарезал. Умерла на месте. Вот теперь вспоминаю, сколько раз во время этого рассказа я вставляла своё "да ладно! " Наверняка, подобных незаметных на первый взгляд выражений ещё много. Нужно быть аккуратнее!

Рыжуля

Непрочитанное сообщение Рыжуля »

Всегда старалась быть аккуратной с использованием таких выражений. Выражение ничего себе практически не употребляю. Но сейчас буду применять его для отвода от себя негативных эмоций.

[ Отправлено с Android ] Изображение

Людмила Че

Непрочитанное сообщение Людмила Че »

LorenZa писал(а):Вот теперь вспоминаю, сколько раз во время этого рассказа я вставляла своё "да ладно! "
Ох, как я в последнее время "болезненно" реагирую на "да ладно". Как часто люди говоря или обсуждая что-то плохой произносят "да ладно", "ай, ладно", как бы махнув рукой. Видимо, имеется ввиду, что это они пропускают мимо, не зацикливаются. А меня просто прошибает, что они таким образом одобряют нечто злое. Или это у меня нервы...

Galtak

Непрочитанное сообщение Galtak »

Пока читала, поймала себя на мысли, что фразу "ничего себе" произношу довольно часто. Но не помню, в каких случаях. Обязательно буду следить за своей речью.

More

Непрочитанное сообщение More »

Galtak, да, я взяла это на вооружение.
Когда на меня сливают негатив, рассказывают в красках о своих болячках или неудачах, я говорю: "ничего себе".
А когда про путешествие рассказывают: "вот это да!"
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Психомагия»