Изображение

Изготовление свечей

Рыжуля
Статус: ---

Непрочитанное сообщение Рыжуля »

Magic love, благодарю за прекрасную подсказку-как определить настоящие восковые свечи :uch_tiv: у самой нюх хорошо развит запахи улавливаю только так :co_ol:
Перенюхала все купленные свечи -действительно пахнут тааак вкусно! Прям сладкий медовый аромат :a_g_a:

Теги:

Felicitas
Статус: :)

Непрочитанное сообщение Felicitas »

Я крашу оттеночным бальзамом для волос. Цвет получается черный насыщенный. Фитиль из пеньковой бечевки. Правда трещит при горении, ну ничего, меня это не смущает)

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Андай »

Felicitas писал(а):Я крашу оттеночным бальзамом для волос. Цвет получается черный насыщенный. Фитиль из пеньковой бечевки. Правда трещит при горении, ну ничего, меня это не смущает)
Felicitas, оттеночный бальзам для волос, тем более черного цвета, химического происхождения - однозначно, а это неправильно. :ni_zia:
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Serafina
Статус: Идти вперед и не оглядываться.

Непрочитанное сообщение Serafina »

А кто-нибудь пробывал красить свечи в черный цвет басмой? Это ведь чистый натуральный краситель?

Чёрная Леди
Создатель Форума
Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди »

Serafina писал(а):кто-нибудь пробывал красить свечи в черный цвет басмой?
Не пробовала, но смею предположить, что свечи будут искрить/потрескивать из-за наличия мелких частиц в составе.

Кто решится провести эксперимент, обязательно расскажите нам, что получили сим эмпирическим путём.
:A_h:
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com

Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.

За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.

Малена М

Непрочитанное сообщение Малена М »

Всем доброго времени суток!
Вчера попробовала первый раз сделать свечи, вот что у меня получилось:
Возникли вопросы:
1. Оставшийся воск можно плавить еще раз для этих же целей или в утиль?
2. Цвет получился неоднородный. ( Использовался только воск без красителей). И поверхность не идеально гладкая. Можно такие свечи использовать для обрядов?
► Показать

Чёрная Леди
Создатель Форума
Контактная информация:

Малена М писал(а):1. Оставшийся воск можно плавить еще раз для этих же целей или в утиль?
Первый вариант.
Малена М писал(а):2. Цвет получился неоднородный. ( Использовался только воск без красителей). И поверхность не идеально гладкая. Можно такие свечи использовать для обрядов?
Нежелательно: свеча будет гореть неровно.. "нервно".. оказывая соответствующее влияние на обряд и его результат.
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс

Отзывы читать здесь.

Maria

Непрочитанное сообщение Maria »

За неимением восковых мелков и наличием свободного вечера, я решила ознакомиться поближе с процессом изготовления свечей и поэкспериментировать с натуральными красителями, найденными дома. Для изготовления зеленой свечи использовала зеленый чай Матча ( увы, с сухим молоком в составе :ne_ne_ne: Но всё же решила попробовать, уж больно было любопытно, что получится ). Свеча прокрасилась ровно, при горении всего лишь пару раз очень коротко и тихонько прошуршала - по моим наблюдениям, скорее из-за сухого молока. С технической стороны эксперимент прошел удачно. Чай Матча - натуральный продукт. Можно ли из этого сделать вывод, что такая свеча вполне себе годится для проведения обряда? Без молока, конечно :mi_ga_et: При использовании чая в чистом виде без примесей посторонние звуки и "нервное" горение сводятся к минимуму, а могут и вовсе отсутствовать.

Чёрная Леди
Создатель Форума
Контактная информация:

Maria писал(а):Для изготовления зеленой свечи использовала зеленый чай Матча ( увы, с сухим молоком в составе
Сваяли с добавлением растения? Поздравляю. Теперь можете посмотреть на неё печально и выбросить. Неужели надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: любое растение привносит свою энергетику и задает определённые характеристики, таким образом, что свеча к обряду уже непригодна?
в мой телеграм
в макс

Отзывы читать здесь.

Maria

Непрочитанное сообщение Maria »

Чёрная Леди писал(а):Сваяли с добавлением растения? Поздравляю. Теперь можете посмотреть на неё печально и выбросить. Неужели надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: любое растение привносит свою энергетику и задает определённые характеристики, таким образом, что свеча к обряду уже непригодна?
Уважаемая Чёрная Леди, благодарю за ответ! :ro_za: Свеча была экспериментальной и маленькой, так что выбрасывать уже нечего :vot:
Да, конечно, любое растение привносит свою энергетику, поэтому логично, что в определенных обрядах некоторые растения используются целенаправленно, для получения дополнительных характеристик. Но если о свойствах осины, например, я наслышана, то с чайным деревом пробел. Поэтому и обратилась с вопросом. Ведь чисто теоретически вполне возможно, что зеленый чай можно добавлять при изготовлении свечей, наряду с другими травами, как писали выше.
Также в этой теме обсуждалось использование сока свеклы при изготовлении свечей. Свекла - корнеплод, часть растения, неужели её сок не способен хранить и привносить свою информацию?... :-): Сок корнеплодов обладает иными свойствами, в отличие от листьев?
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Свечи»