Лелик писал(а):fedel писал(а):
Вот тут сильно ошибаетесь. У вас есть право судить? Вы уверены, что имеете дар разобраться кто прав, а кто виноват?
Иногда людям ситуациии даются для осмысления, опыта и продвижения вперед. А иногда - это возврат того, что этот человек сам натворил.
Я вот всю жизнь борцом за справедливость была и за слабого, кого обижали вступалась, пока мне мудрый человек не задал вопрос, который глаза мне открыл... И еще мне сказали, что если меня не просили о помощи, то и нечего помогать...
Логика есть. Дело в том, что жить каждый может только свою жизнь. Нечего совать свой нос в чужую жизнь. Каждый будет отвечать только за свои поступки. Невозможно прожить чужую жизнь. (а когда мы якобы хотели помочь может мы не дали этому человеку шанс отработать свои проступки...)
нет судить конечно не мне. я и не претендую на роль судьи. но если тронули то что мое и мне дорого - то от ответа не уйти. Чего бы мне это не стоило.
И я не хочу говорить о том, что то что я сказала это единственное верное понимание событий.
Но в отличии от вас, я наоборот всегда старалась принимать события, проходить через них до конца "отрабатывая" что бы двигатся дальше.
Однако определенные события изменили ход моих мыслей. А так же прочтение Старшей и младшей ЭДД, отказ от христианства, и принятие другой традиции дали осмысление ситуации немного с другой стороны.
И давайте рассудим например так -
Вы замужем, живете счастливо, немного занимаетесь магией, имеете детей, любящего супруга - магия для поддержки финансов и решения трудных ситуаций для семьи (не баловсвто а в помощь), муж знает, не просто снисходительно относится, а иной раз помогает, выпились дубовую доску, отвезти в поле в полнолуние ночью, не спросив лишнего, подождать возле кладбища.
И тут совершенно случайно ваша мирная жизнь разрушается. Приходит муж домой и говорит, заговорила со мной девушка на перекрестке, сфотографировала меня. и меня как сумашедшего потянуло к ней домой. Пришел в гости выпил чаю. Вы как ведьмочка - понимаете что на вашего мужа открыли охоту без его желания? ПОтому что он имеет дорогую машину, одет с иголочки, красив, статен, спортивен.
Муж приходит и рассказывает вам что попал в ситуацию. Вы смотрите в его глаза и наблюдаете увеличенный черный зрачок, красный ободок, заторможенная речь. Оморочка, вызов, приворот. тут даже карты раскладывать не стоит.
Вы снимаете, а он снова ложится. Не останавливается девица. Он звонит говорит что между нами ничего быть не может это ошибка, я люблю жену и семью, а его снова и снова долбят. вы снимаете чистите лечите и вот уже не обходится без скорой помощи, потому что психику ломает человеку очень серьезно. Ваш муж прячется за Вас, а ему все хуже и хуже...
О какой этике когда трогают твою семью может идти речь?
Я в это случае уничтожила бы всех. От малых детей до стариков. И поверьте ничто бы не тронуло мою грешную душу.