Изображение

Страхи и фобии

Anuta_737
Статус:

Непрочитанное сообщение Anuta_737 »

Очень интересное видео!
А у меня с раннего возраста две фобии сформировались: боязнь воды, точнее глубины и боязнь высоты. В итоге фобия боязни высоты трансформировалась или переросла(пустила корни) в аэрофобию, при чём ещё до моего первого полёта. Одна мысль о том, что я куда-то полечу(а это на большой высоте) вызывала жуткий страх. :mag: Долго думала как быть с этой проблемой - аэрофобией, мечта о путешествиях по миру заставила придумать, как решить этот вопрос :-):
Дабы пересилить страх, я специально купила билет на авиарейс(это был мой первый полёт! ), при чём рейс короткий, около 1часа 20минут. Брала с мыслью "если смогу спокойно долететь на коротком рейсе, то и другие рейсы будут ни по чём". Приезжаю я значит в аэропорт, прохожу регистрацию, чуть-чуть переживаю.. Тут посадка. Выхожу на улицу, смотрю на этот самолёт и прихожу в дикий ужас от увиденного... :sh_ok: Самолёт был мягко говоря "не очень новый", к тому же он нереально громко шумел, гремел и трясся. Я встала как вкопанная, боясь садиться в эту дребезжащую штуку. Разворачиваться и уходить я не хотела, ведь я умышленно купила этот рейс. Понимая всё, я вздохнула и подумала "чему быть, того не миновать(в глобальном смысле), если разобьётся самолёт, значит судьба такая, а если долечу - то хорошо; но по скольку я точно знаю, что я буду долго жить, значит и самолёт в принципе не может разбиться). С этими мыслями села я в самолёт) Чтобы не травмировать своим страхом себя любимую ещё больше и не наблюдать трагический момент своей смерти(на всякий случай) я решила уснуть :s_p_ju:
К счастью, долетела благополучно, как вы уже поняли) Иначе сейчас не писала бы об этом..
И хорошо, что я больше ни разу не летала на таких дребезжащих и разваливающихся самолётах :-):
С тех пор(с моего первого полёта), фобия у меня исчезла. Даже летаю с удовольствием, хотя попадала в зону турбулентности и 1 раз не могли долго приземлиться(3 раза пытались сделать посадку). Вот так :ya_hoo_oo:

А по поводы фобии с глубиной воды.. Я знаю от куда она возникла, но методика Ковалёва с "кинотеатром себя" не подходит для этого. Т. к эта фобия вызвана испугом. Как побороть этот страх не знаю, может подскажет кто-нибудь? :ne_vi_del:
Если я захожу в воду(я плохо плаваю и поздно научилась, из-за страха), то только на ту глубину, где чувствую дно. Где дно уже "исчезает" под ногами - туда заплыть не могу. Даже в бассейне.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным!

Defeim
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Defeim »

Anuta_737 писал(а):Если я захожу в воду(я плохо плаваю и поздно научилась, из-за страха), то только на ту глубину, где чувствую дно. Где дно уже "исчезает" под ногами - туда заплыть не могу. Даже в бассейне.
Anuta_737, если Вы боитесь утонуть, то этот страх достаточно легко развеять.
Человеческому туловищу в СПОКОЙНОМ состоянии (то есть не в состоянии стресса) очень тяжело утонуть, даже очень надо сильно постараться чтобы себя утопить. Этому есть и физические, и физиологические объяснения.
Расписывать их не буду так как это долго и нудно ))).
Вы пробовали в бассейне ложиться на воду? Как звёздочка, на спине, на животе... Если лежать расслабленно, то тело не уходит под воду, только следите за попой, он не должна "проваливаться", а должна быть на одной линии со спиной.
Ещё нужно понять, что в воде контролировать положение своего тела достаточно легко, в отличие от свободного падения. Чтобы это понять нужно понырять. Легче всего это будет сделать в маске для снорклинга, можно и в очках конечно, но тогда вам нужно будет контролировать свой нос - чтобы он не вдыхал/выдыхал, плюс ещё контролировать самопроизвольное заливание воды в нос, для начинающих это будет не просто и добавит стресса. Поэтому лучше попросить у кого-нибудь попользоваться или купить свою собственную, тщательно подобранную по размеру маску.
Начинать лучше в бассейне на мелком месте, где Вы стоите на ногах. Лягте на воду и попробуйте дотянуться до дна. Если получилось делаем шаг в более глубокое место, пробуем там сделать то же самое. И так до тех пор пока не поймете, что "упасть" в глубину у Вас не получится!

Надеюсь это Вам хоть немного поможет, но конечно, чтобы полностью избавиться от страха глубины, если он вызван отсутствием контроля над ситуацией, то лучше научиться правильно и хорошо плавать, а это без инструктора сделать невозможно. Можно попросить инструктора позаниматься с Вами как с детьми. Поделать именно те упражнения, которые помогают привыкнуть к поведению тела вводе и которые способствуют устранению боязни воды.

Anuta_737
Статус:

Непрочитанное сообщение Anuta_737 »

Defeim писал(а):Вы пробовали в бассейне ложиться на воду? Как звёздочка, на спине, на животе
Defeim, может это странно звучит, но я из того малого количества людей, кто не умеет это делать) порой мне кажется я одна такая)
Умом я понимаю, что утонуть тяжело.. , но расслабится и лечь на воду не выходит, я начинаю уходить полностью под воду.
Благодарю за ваш совет, попробую так сделать. Вдруг поможет избавится от страха)
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным!

Автор темы
Чёрная Леди
Создатель Форума
Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди »

Anuta_737 писал(а):может это странно звучит, но я из того малого количества людей, кто не умеет это делать) порой мне кажется я одна такая)
Не одна :smu:sche_nie: :vot:
Но жить это не мешает, "звёздочками" не обделена.. :-)
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com

Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.

За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.

Тигрица
Статус:

Страхи и фобии

Непрочитанное сообщение Тигрица »

Хотела посмотреть видео, к сожалению недоступно :-(
Какая разница, что о тебе думает человек,если у тебя есть его фото и пучок волос? :-)
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Сергей Ковалёв»