Совершенно верно! Именно так. Если взять колоду к которой сердце не лежит то вряд ли вы с ней сработаетесь.Sky писал(а):Наверное вот так стоит выбирать свою первую колоду? именно по ощущениям, которые идут у вас изнутри.
Многообразие колод ТАРО
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт, играть и с дьяволом и с богом.
и как сейчас, с ней подружились? )Томирис писал(а):года два назад взялась за них в плотную.
у меня тоже был случай. Мне одна знакомая предложила в подарок колоду карт (один из вариантов ТАРО). У меня их тогда еще не было. Карты в очень красивом исполнении (вообще не помню как колода называется, но не суть). Пока лежали на столе - я смотрела и думала "Очень красивые! ". Она мне говорит - "Возьми в руки, прислушайся к ощущениям". Я взяла и сразу внутри, в районе солнечного сплетения, пошло какое-то волнение, будто кто-то там зашевелился, руки вспотели... я сначала не могла понять - это отклик хороший или плохой. Минут 5 их в руках крутила. Потом поняла - не хочу их, хоть стреляйте... Отказалась конечно. Но вывод для себя сделала - иногда за 2 минуты не понять твоя это колода или нет.
Кто-то в лужах видит грязь, а кто-то - небо. Каждый сам решает как ему смотреть на вещи.
-
Томирис
может, я что-то пропустила, но объясните мне, чайнику в таро, с какой колоды лучше начать? планирую по большей части делать диагностику ЧМ воздействий и на отношения (с уклоном в психологию скорее)
в эзотерическом магазине прямо гигантская витрина с самыми разными колодами, выбрать очень сложно. а местные продавцы и их профессионализм у меня вызывают большие сомнения, советоваться с ними не хочу
в эзотерическом магазине прямо гигантская витрина с самыми разными колодами, выбрать очень сложно. а местные продавцы и их профессионализм у меня вызывают большие сомнения, советоваться с ними не хочу
-
Чёрная Леди
- Создатель Форума
- Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
- Контактная информация:
= "Каким видом спорта мне заняться? "ekalex писал(а):с какой колоды лучше начать?
Уже понятно, что нужна тёмная колода. Манара - самая популярня отчего-то. Хотя лично у меня доверия особого не вызывает. Слишком многозначна.ekalex писал(а):планирую по большей части делать диагностику ЧМ воздействий и на отношения
Вообще если говорить о СТАРТЕ работы с картами - берём простую игральную колоду, ПРОЖИВАЕМ её и делаем для себя вывод, чего нам в ней не хватает: демонизма ли, азарта ли, интриги, конкретики и логики, мрачности или оптимизма.. мы пропускаем сквозь себя каждую карту..
Кстати, закрадывается у меня мысль, что бОльшая часть из тех, кто интересуется Таро и рунами даже не подозревать, в чём именно заключается работа с ними. Меж тем, знакомство с колодой, равно как с руническими символами, равно как с каббалой - вживание в КАЖДУЮ карту/руну/букву, если мы говорим о еврейском алфавите. Каждая из них являет собой определённое СОСТОЯНИЕ. Души. Тела. Данности. Бытности. ВременнОе явление. Ситуацию. И прежде, чем диагностировать чем бы то ни было, необходимо ПРОЖИТЬ ВМЕСТЕ с картой(руной буквой) всё ранее перечисленное. В неё нужно вжиться. Прожить в ней и с ней некоторое время. Понаблюдать за собой: действиями; суждениями; эмоциями; событиями; переменам в конц концов. Пережитое будет означать, проиллюстрирует, КАК Вы чувствуете, воспринимаете данную ОДНУ карту(руну, букву). И так - с каждой.
Вопрос: КАК можно советовать какую-либо колоду или покупать её, НЕ понимая, НЕ я ни единой карты ИЗНУТРИ?
Ответ, думаю, очевиден.
Поэтому начинаем с классики (классика - это не распиаренная Леноман, это "балванка", обычная игральная- но не играная - колода). Которую пытаемся понять и прочувствоваться, чего Вам персонально не хватает для вИдения ситуации.
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com
Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.
За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com
Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.
За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.
ekalex, моя первая колода Райдер Уэйт, классика, по этой колоде очень много информации в сети, начинать будет легче. А вообще лучше выбирать себе колоды по вкусу, вот увидела, руки потянулись, хочу аж до дрожи в пальцах - значит нужно брать
А могут случаться казусы, ищешь темную колоду специально для просмотров ЧМ к примеру, покупаешь понравившуюся а она с тобой говорит только на темы психологии и отношений. В общем нужно брать и пробовать, все очень индивидуально.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт, играть и с дьяволом и с богом.
maricha, тут же все индивидуально. Кому что нравится. Я например 2 года работаю с колодой Таро языческих котов, по мне она самая информативная, вот нравится она мне, легко с ней работать! а колода Ленорман у меня не прижилась совсем.. не мое. да и на мой взгляд, слишком много там всего понамешано. От Таро Некрономикон так вообще нехорошо стало, как взяла с полки магазина так и обратно положила
А есть конечно еще колоды таро к примеру Аватар и Властелин колец, так с ними совсем худо.. просто картинки с фильма, названы под Младшие и Старшие Арканы
я вообще не знаю как люди учатся делать расклады по книгам.. или по статьям в интернете. Меня тетя учила так намучилась со мной, долго не доходило как и что нужно делать)))
А есть конечно еще колоды таро к примеру Аватар и Властелин колец, так с ними совсем худо.. просто картинки с фильма, названы под Младшие и Старшие Арканы
я вообще не знаю как люди учатся делать расклады по книгам.. или по статьям в интернете. Меня тетя учила так намучилась со мной, долго не доходило как и что нужно делать)))
-
BlackWizard
- Статус:
Решил отписаться в данной теме, может кому то будет полезным. Я начинал с классического Таро, после взял колоду Таро Тота. Расшевелил ее за месяц примерно, стала давать очень точные предсказания и в диагностике помогает тоже. Для практика можно также взять себе колоду карт Таро Теней, на ней негатив хорошо смотреть, еще есть Таро Манара, на просмотр отношений, а так, в целом, важно подобрать себе именно ту колоду, которая Вам понравится, плюс которая будет ближе вашему подсознанию.
Я забанен за безудержное хамство в адрес Чёрной Леди.
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты