Доброй ночи всем! Внесу и я свои пять копеек.
1) От магии и эзотерики я очень жду плодотворного сосуществования в течение жизни. Для меня магия - это не волшебная палочка, которая исполняет желания, а образ мыслей, который позволяет разобраться, чего и как правильно хотеть. Это осознанность и управление вниманием, это возможность творить свою реальность и будущее самой.
Эзотерика для меня также и профессия, в которой невозможно сказать, что знаешь все и всегда есть, чему учиться. И в этой профессии есть возможности, как ни в какой другой, действительно помочь людям. Заниматься любимым делом, зарабатывать деньги и развиваться самой - три в одном.
Магические практики для меня... сложный вопрос. Это использование сил природы, физики, возможностей нашего мозга и безусловно, личная сила. Для себя я стараюсь использовать по минимуму магии. То, что может быть сделано без магии, должно быть сделано без нее. Например, приходит ко мне клиентка и просит сделать ей руническую формулу на похудение, а я вспоминаю, как шаман, который учил меня рунам, рассказывал о том, как он ребенка на Алтае за банку молока лечил... вот это стоит применения магии, а похудеть можно и совершенно земными способами).
Механизм срабатывания - тут я, пожалуй, смогу объяснить, почему пользуюсь магией для себя по минимуму. В моем понимании, магия не волшебная палочка, а энергетический ресурс, который подчиняется основным логическим законам. Например, если где-то прибыло, то где-то должно убыть. Если что-то получаешь, то чем-то за это и платишь. Закон сохранения энергии. Есть тонкие планы, есть некроэнергия, различные эгрегоры и т. п. , и со всем этим практик работает, опять же, отдает какую-то плату и получает взамен то, что нужно.
2) На форум я каждый раз прихожу с разными запросами. Иногда, действительно, нужен готовый обряд, причем рабочий и с комментариями тех, кто его уже опробовал. В данный момент - за обучением и расширением/углублением знаний. Иногда достаточно почитать ветки, чтобы понять, что я двигаюсь в правильном направлении (или наоборот, подкорректировать свою работу).
3) Форум живой, не заброшенный, все разложено и отсортировано по полочкам, это большой показатель. Чем больше читаю, тем больше понимаю, что мне повезло сюда попасть. Хотя информации много, хочется все и сразу перечитать, но я стараюсь не торопиться)
4) Будучи владельцем ресурса, хотелось бы знать, чего не хватает, где пробелы, которые можно восполнить. Хотелось бы сильных практиков, которые могли делиться опытом и сотрудничать. Что я могу дать Форуму?...мне кажется, что я еще не достигла того мастерства, чтобы давать советы.. но готова делиться опытом, набитыми шишками... у меня встречный вопрос, а чем бы я могла быть полезна форуму? так легче будет что-то дать) зная, что именно требуется)