Изображение

Осуждение магии и колдовства

Автор темы
BlackWizard
Статус:

Осуждение магии и колдовства

Непрочитанное сообщение BlackWizard »

Я неспроста создаю эту тему. Вышло так, что год назад я засветился в сьемной квартире с горящими ночью свечами. Далее был не самый приятный разговор с хозяином, а далее об этом узнали многие. Соседи, его родственники, знакомые. И некоторые из них, которым посчастливилось избежать моей негативной магии, до сих пор тыкают пальцем мне на церковь. Я обьяснил свою точку зрения, но все напрочь отрицают Вселенную и считают, что мне за магию придётся ой как дорого расплачиваться. Чем можно аргументировать практику и как мне помягче успокоить умы, , неупокоенных"? Или люди завидуют, или боятся, не знаю. Те же, по кому я сгоряча прошелся рунами и ЧМ, в один миг заткнулись. сейчас я начал расчищать пути, чтобы без проблем практиковать. Предлагаю обсудить нападки на ведьм и колдунов в 21 веке и подумать о способах противодействия.
Я забанен за безудержное хамство в адрес Чёрной Леди.

Nira
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Nira »

BlackWizard, думаю, что подобных ситуаций не избежать, хоть где-нибудь, да засветишься.
Что до Вашей ситуации, то думаю, люди именно боятся. Человеку свойственно бояться неизвестного.
Я уже прошла через неприятные разговоры с родственниками, из-за того, что отвернулась от ХЭ и выбрала для себя ЧМ. Кое-кто из них откровенно испугался. Я объяснила, что ничего такого страшного делать не собираюсь (я покривила душой, но им вовсе не обязательно знать все подробности, для их же спокойствия). Постаралась объяснить, что нет особой разницы между БМ и ЧМ. Что я прекрасно осознаю, что делаю. Что ни мне, ни им ничего не угрожает.
Окончательно это ситуацию не решило, я до сих пор вижу страх в глазах. Но отказываться от своего пути не собираюсь. Время всё расставит по своим местам.
Кстати, самое забавное, что дети меня не боятся, им наоборот интересно. А вот со взрослыми дела обстоят не так радужно.
Привыкайте к подобному отношению. Если Вы собираетесь и дальше практиковать, то Вам от этого никуда не деться.
Конечно, легко сказать, не обращайте внимание. Труднее это сделать. Но я пока пользуюсь именно этим методом.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Андай »

Может и не совсем в тему, но... На мой малоопытный взгляд, в первую очередь осуждают и боятся те, у кого рыльце в пушку, как говорится. Чувствуют силу, которой не могут ничего противопоставить, а отсюда - скрытую угрозу в свой адрес. Nira права по поводу детей - их не обманешь, они не чувствуют угрозы. А вот, осуждающие в меру своей распущенности, видят в вас опасность для себя. Леди как-то писала, что практикующим желательно использовать нейтральные территории.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Darina_noz
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Darina_noz »

BlackWizard писал(а):Чем можно аргументировать практику и как мне помягче успокоить умы, , неупокоенных"? Или люди завидуют, или боятся, не знаю.
Я считаю, что боятся. Много непонятного, а все непонятное-страшное :OO:
У меня только вопрос, для чего Вам "успокаивать умы неупокоенных"? Есть чудесная поговорка "на каждый роток не накинешь платок" всегда будут те, кто поговорить хочет (ну сильно скучная у них жизнь, а у Вас вон какая интересная :-):! )

эльмира
Статус:

Непрочитанное сообщение эльмира »

Да, очень многие в глаза, при честном люде осуждают, и все такие правильные и набожные, и в бога верят, и в Аллаха, и покарает нас всевышний. Но почему то эти набожные приходят то погадать на будущее, то соперницу или соперника наказать, в общем сотворить зло чужими руками, при этом почему-то думая, что поход в церковь, или же пятничный намаз в мечети их очистит от греха. Ну-ну, пускай идут. По поводу всего процитирую одно высказывание - " я знаю, люди не святые, грехи прописаны судьбой, по мне уж лучше честно злые, чем люди с лживой добротой".

Nira
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Nira »

Думаю, тут есть ещё один нюанс... Я имею в виду вот это:
BlackWizard писал(а):Я обьяснил свою точку зрения, но все напрочь отрицают Вселенную и считают, что мне за магию придётся ой как дорого расплачиваться.
Вся штука в том, что одного такого разговора недостаточно. Слишком замусорены мозги такой вещью, как "общественное мышление", "общественные нормы".

И потом, попробуйте рассказать о Вселенной десяти людям, и Вы увидите 10 разных реакций. Кто-то проникнется, заинтересуется, блеск в глазах появится, вопросы начнёт задавать. Кто-то тут же состроит скептическую мину и уже через 5 минут потеряет всякий интерес к теме разговора. А кто-то начнёт спорить и даже нападать (в эту категорию обычно попадают люди с ярко выраженным ПГМ).
А всё потому что все люди разные, и кто-то готов познавать, впитывать, а у кого-то глаза настолько зашорены и мозги загажены, что подобные разговоры, всё равно, что метание бисера перед свиньями.

Настоящий Практик никогда не опирается ни на общественную мораль, ни на религиозную, ни на какие другие. У него СВОЯ мораль, и СВОИ нормы. Только в этом случае можно стать Практиком, и никак иначе.
Так что, лично я плевать хотела на осуждение, пересуды и тыканье пальцем. Если я кому-то не нравлюсь, то это ЕГО проблемы, а не мои, и мне до этих проблем нет абсолютно никакого дела, у меня свои цели и свои задачи. Вот она Я, и вот моя ЦЕЛЬ. Будут мешать - даже имени не спрошу - сотру в порошок и скажу, что так и было.
И никто не вправе меня за это осуждать. НИКТО!!! Есть Я и есть Вселенная (которая, кстати, никого не осуждает). А всем остальным Я такого права не давала!

Из всего вышесказанного, советую не метать бисер и не тратить своё драгоценное время. Всех не переделаешь. Впрочем и цели такой нет. Кто захочет, тот сам и увидит, и услышит, и поймёт. Кто не хочет - на здоровье! Пусть и дальше пребывает в счастливом неведении.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Caddi
Статус: И это пройдет..

Непрочитанное сообщение Caddi »

Ну, вправду BlackWizard, Вам ли не все равно? ну, смените квартиру, тем более съемная..
зачем объяснять то, что все равно почти никто не поймет?
найдите заговор в конце концов на забвение всего ;;-))) :ro_za:

У меня соседка периодически мне звонит и спрашивает не горит ли у меня чего.. думаю, надо сменить вытяжку на кухне ***

Рыжуля

Непрочитанное сообщение Рыжуля »

Большинство людей всегда пугает непознанное и непонятное. Несмотря на технический прогресс человек не на много продвинулся в знании себя самого, своих способностей, в понимании мира не материального. Магов, ведьм, колдунов всегда боялись и осуждали.
Всем все равно не объяснишь, многие не поймут, большинство не захочет даже пытаться понять. Смысл всем объяснять? Проще не реагировать. Или сменить квартиру :-):

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Магия это наука, знания и опыт, а не мистика. то, что не все обыватели знают процесс и принципы работы при наведении порчи, как и реакции химического и физического свойства при работе динамита, не мешает им осуждать и ведьму и А. Нобеля, и использовать результаты их работы, для собственной выгоды...)))) Знания прибавляют скорбь...тем у кого знаний нет...)))))
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Mia The Best
Модератор, Практик
Лучшие ответы: 1
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Mia The Best »

Вообще стараюсь жить по принципу "не суди" и далее по тексту.
Огульно осуждать - путь невежества.
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада :re-ve-ra-ns:
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»