Изображение

Реальные встречи с призраками

Автор темы
Андай
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Андай »

Расскажу вам две истории - не просто так, мне очень интересно было бы услышать ваше мнение об этом.
Первый случай произошел не со мной, а с мужем. В начале 90-ых годов он с группой совершал восхождение на западную вершину Эльбруса с северной стороны. Группа состояла из 9 человек, большинство из которых в горах - не новички. Все происходило в первых числах июня. Необходимо отметить, что высота Эльбруса однозначно уже не тяготеет к плюсовым температурам воздуха, добавьте сюда ветер, который в районе вершины может достигать 60 м/с, что так же понижает температуру воздуха. В тот день ветра не было, температура в районе вершины была около 7 градусов мороза, т. е. вполне комфортно. Группа совершив восхождение, уже спустилась в район седловины, где высота над уровнем моря составляет 5100 метров.

Навстречу ей поднималась команда из четырех человек. Здесь тоже необходимо пояснение - если восхождение не совершено до 13-14 часов дня, альпинисты должны спускаться вниз, так как в горах Кавказа вторая половина дня часто бывает с осадками. И если внизу - это дождь, наверху - снег, метель, что существенно снижает шансы спуститься вниз целым и невредимым.

Эльбрус очень интересен и коварен тем, что даже при ярко-голубом небе на его склонах может быть метель высотой не больше двух метров, в которой человек может совершить массу ошибок, часто - фатальных: уйти в трещины на ледник, заблудиться, сорваться и т. д.

Группа поднимающихся остановилась поприветствовать группу мужа. Поинтересовались - не поздно ли те идут на вершину, все ли у них в порядке, на всякий случай спросили откуда приехали. На этом разошлись.

Пройдя метров сто вниз, по словам мужа, его обдало кипятком. Опять пояснение - предвершинный гребень Эльбруса очень крут, особенно - западный. И у физически крепких мужчин (не буду о женщинах) вызывает одышку, учащение пульса, покраснение лица и прочие прелести альпинизма. :hi_hi_hi: Будучи человеком внимательным, он вдруг понял, что было "не так". Муж остановился, обернулся назад, открыл фотоаппарат, сделал несколько снимков удаляющихся людей.

А "не так" было следующее - при одышке человек начинает более глубоко дышать, учитывая высоту, т. е. недостаток кислорода, выглядит на морозе это как облако пара вокруг лица. Так именно этого муж тогда не увидел у тех, кто ушел наверх. Засомневавшись в трезвости рассудка спросил друга, шедшего впереди. Тот с изумлением подтвердил, что тоже не видел выдыхаемых паров. Особенность логики друга (в те времена он работал следователем) позволила выяснить еще интересную деталь - одеты "ушедшие наверх" были - как бы это сказать..."старомодно" по понятиям не моды, а технологий альпинизма.

Спустившись в лагерь, муж с другом пошли к КСС-цам (контрольно-спасательная служба). Пояснение - вначале 90-х годов вопрос с восхождениями стоял очень жестко - ни одна группа не уходила наверх без регистрации. Вы уже, наверное, догадались, что никакой группы из Киева (был назван город) сегодня наверх не выходило. Проявленные фотографии показали кристально чистые снежно-ледовые склоны Эльбруса - ни на одном снимке людей не было.

Нежелание мужа верить в мистику заставило его в следующий приезд (уже с восточной стороны Эльбруса, по Баксанскому ущелью) пойти в местную КСС с тем же вопросом - не выходила ли группа из Киева на восхождение. Особо подготовленные альпинисты часто делают так называемый "крест" - проходят обе вершины с заходом на северную часть горы. Поэтому логически было правильным узнать - не была ли зарегистрирована это группа в Эльбрусском ПСО (поисково-спасательном отряде). Нет, мои дорогие, НЕ БЫЛА! С тех пор мой реалистически настроенный муж верит в мистику в горах. Тем более, второй случай все усугубил.

2006 год - Западный Кавказ, район пика Золото. Конец августа - изумительное время в горах! Черника, малина, тепло даже ночью где до 3000 над уровнем моря. Целью выхода было просто созерцание прекрасного, тем более, что с нами была тогда еще шестилетняя дочь. Интересно стало с самого начала - начали подъем по ущелью, прошли не очень много. Жарко, тяжелые рюкзаки - красота ;;-))) Сели на тропу отдохнуть. Тропа - узенькая где-то см 50 шириной. Я оперлась на рюкзак, закинув голову. Минут через пять приняла вертикальное положение - опа! Ниже тропы по склону в высокой траве стоит волк и очень внимательно смотрит на меня. Я медленно повернула голову в сторону мужа - тот созерцает что-то в том же направлении, и судя по мимике, волка не наблюдает.... "Здравствуй, шизофрения! " подумала я и успокоенная решила посмотреть на то место. Да-да, волк стоит на том же месте. Расстояние между нами меньше пяти метров, муж не может его не видеть. Смотрю на ребенка - та сосредоточенно объедает подножный корм (чернику). Волк стоит... не знаю почему, но я мысленно обратилась к волку со словами: "Мы пришли с добром. Прошу, не трогай нас! Отпусти! " Сказала глядя животному в глаза, добавила: "Я закрою глаза, а ты - уходи, прошу тебя! " Очень страшно было закрывать глаза. Открыла - волк ушел. Ветра не было, трава наподобие ковыля даже не шелохнулась. Аккуратно все рассказала мужу. На удивление, язвительных комментариев не последовало. Договорились при малейших возникших у меня предчувствиях идти вниз. Добавлю - с уходом волка на меня скатилась полная безмятежность, полностью исчез страх. Тест мужа на мою адекватность в тот момент состоял в следующем: "Представь - ночь, ты одна, тебе надо идти вниз. Пойдешь? " Мой утвердительный ответ помог нам нажить вторую часть наших приключений.

Вечер того же дня - желание зайти повыше, подальше... Результат - установка палатки на месте, относительно ровном. Ровном - то есть в том смысле, что ночью тебе в бока не будут врезаться камни больше мужского кулака, а вот уклон - это самое веселое. Главная цель ночью - не выехать из палатки прямо в спальном мешке, так как хорошо все скользит оказывается :-): Палатка стоит буквально "под" тропой, то есть едва заметная дорожка, по которой ходят проходит максимум в метре над нашими головами. "Проходят" - это громко сказано, так как по дороге наверх нами не было встречено ни одной живой души (человеческой). Добавьте к этому рельеф, по которому идти даже днем составляет немало трудностей и опасностей. Проявляя чудеса баланса, приготовили ужин, поели, легли спать. Спать - громко сказано... по очереди подтягивали пытающуюся уехать из палатки дочь, о чем-то тихо разговаривали. Ночь была очень теплой и тихой. Поэтому шорох камешков под ногами идущих у нас над головами мы услышали оба. Неспешные и ровные шаги остановились у нас над головами:

-Я говорил Петровичу, что кошки надо было брать ВЦСПСовские, а не это г.... !
-Дима, ты же знаешь, этого человека нельзя переубедить.
-Гроза будет....

Шаги удалились. Лежу, молчу, не хочу в сумасшедший дом. Голос мужа: "Ты слышала? " Из дочкиного спальника радостный вопль:"Я тоже слышала! Они кошек какашками обзывали! Плохие дядьки - кошек с собой взяли, а теперь ругаются! "

Спать и так не очень хотелось, а теперь и вовсе стало бодренько. Через час подул ветер и небо, усеянное огромными звездами начало затягивать облаками. Выглянули из палатки - на нас снизу наползали огромные облака. Буквально через десять минут мы уже были "в вате". А самое противное - "запел" ледоруб, который лежал у входа в палатку - будет гроза. Муж и я стали быстро выносить весь металл и сбрасывать в одну кучу - метров за 30 до палатки, треккинговые палки, примус, котелки, ложки, кружки, телефоны, рация, фонарики, рюкзаки - в них тоже есть металлические пластины. Удивительно, но это была сухая гроза - дождя не упало ни одной капли. Вынесли все - лежим и стараемся не думать о металлическом каркасе палатки... Успокаивает наличие карематов под спальниками и что все остальной вынесли. Лежу и вдруг четко слышу голос снаружи, как будто кто-то шепчет мне прямо в ухо через тонкую ткань палатки: "Гаааааз.... " Вспоминаю, что баллон с газом не стали с вечера убирать в палатку и забыли его на улице прямо под палаткой. Воздух трещит. Расстегиваю спальник, подрываюсь босиком на улицу, следом молча вылетает муж. Хватаю баллон и бросаю вниз в обрыв. Баллон летит, пролетает метров 15, в него бьет молния. Звук взрыва совпадает почти с раскатом грома. Первая мысль пришедшая в опустевшую голову - "Дочь! " Муж бежит следом за мной, от нас до палатки метров пять - особо не разбегаешься. Останавливаемся как истуканы - палатка закрыта на молнию! Муж шепчет: "Я не закрывал... за тобой бежал...думал ты с ума сошла.... "

Открываем, из спальника - недовольное ворчание: "Вы спать собираетесь? ! Хватит бегать! "

Название темы говорит само за себя. У меня, к сожалению, не хватает лексического запаса, чтобы как-то по-другому назвать ЭТО. В те времена, когда я "ждала" я рассказала об этом одному священнику. Ответ был прост, но меня не устроил. Было сказано: "Это души погибших в горах. Не погребенные и не отпетые. По тому и мучаются.... "
Не устроил по простой причине - слышала интонации в голосах, которые были не просто спокойны, а даже смешливы и очень -очень добры.

В горах я бываю очень часто. горы - любовь и счастье в моей жизни. Обстоятельства сложились так, что в этом году мне удалось даже побыть там одной - кроме чувства полного спокойствия и счастья не было ничего. Хотя, предчувствую очень многое. Гор не боялась и не боюсь. Интересно ваше мнение - как вы можете объяснить произошедшее. С огромной благодарностью буду ждать ваших мыслей.

И в завершение - будучи уже знакомой с любимым ресурсом, пошла в горах на кладбище. Есть там такое - хоронят там альпинистов. Вернее, шла на ледник, а по дороге - кладбище. Зашла, вспомнила как надо - поприветствовала, объяснила, что зашла почтить память знакомых и незнакомых. Прошла, собрала мусор, посидела...Хорошо было, легко очень. В своих мыслях стала выходить, дошла до ворот. Привычным движением покинула на спине рюкзак, чтобы удобнее тот сел - и получила внушительную затрещину треккинговыми палками, которые я за временной ненадобностью прицепила сверху рюкзака. Тут же вернулась память - пошла назад, повинилась, попрощалась. Сходила в тот день замечательно очень легко, с хорошим настроением. Вот так я применила полученные знания.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Ника
Статус:

Непрочитанное сообщение Ника »

Андай, У Вас такая интересная жизнь! И история интересная. Я однажды как-то видела привидение - женщину, но она не разговаривала, просто прошла мимо и всё, но страха я натерпелась. :sh_ok:

Nira
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Nira »

В группе Дятлова тоже было 9 человек. Слышала такую версию, что если бы их было чётное число человек, то ничего бы не произошло. Во втором случае вас было трое, опять же нечётное. Уж не знаю, насколько эта теория верна...

А вообще более логичное объяснение - горы, тектонические разломы, т. е. места силы, соответственно чуйка усиливается и фантомам (призракам) легче до вас достучаться.
Волк... Я думаю это была и подсказка и проверка. Вас проверяли, чтобы решить, пускать дальше или нет. Если бы Вы его не попросили, уверена, нашлось бы 100 причин сразу, чтобы развернуться и не продолжать путь. Но Вы пересилили страх, попросили и Вас услышали. Судя по всему, проверку Вы успешно прошли, раз вас пустили дальше и уберегли, подсказав про баллон.
Поздравляю! Прекрасный контакт с Силами! :co_ol:
Ника писал(а):Я однажды как-то видела привидение - женщину, но она не разговаривала, просто прошла мимо и всё, но страха я натерпелась.
Не логично бояться того, что вы ВИДИТЕ. Иначе нужно начинать бояться и того, что ощущаете вкус, слышите, чувствуете запахи, осязаете. Логичнее тогда уж бояться того, что и она Вас тоже ВИДЕЛА. :-)
Стах перед фантомами подпитывается фильмами-страшилками, в то время, как у них совершенно нет цели бегать за живыми, с криками "Я тебя съем".
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Автор темы
Андай
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Андай »

Ника писал(а):Андай, У Вас такая интересная жизнь!
Ника, интерес жизни в наших руках. Но иногда эти руки совместно с головой такого наворотят :-)

Nira, по поводу Дятлова - последние исследования все больше склоняются к версии политики и шпионажа. А все то, что произошло с телами - воздействия природных факторов.
По поводу первого случая - позже муж выяснил, что группа их четырех киевлян за пять лет до этого ушли на западную вершину Эльбруса и пропали без вести.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Ветер
Статус:

Непрочитанное сообщение Ветер »

Благо-дарю за то, что поделились. Всегда про такие случаи читаю/слушаю с интересом. Сами по себе истории не удивляют, поскольку нечто подобное со мной тоже происходило.

Первый раз был в детстве. Город, где я родилась и выросла, стоит на берегу реки и с другой стороны ограничен высокими холмами с лесом. В честь древнего названия холмов и назван город. На эти холмы друзья моих родителей ходили летом на пикники. В тот раз пригласили и нас. Взбираться на холм оказалось совсем не просто и не быстро: то, что издали смотрелось пологим, оказалось довольно крутым подъемом. Тащить корзины с едой и прочий нужный скарб было неудобно, ноги скользили. В общем, когда мы дошли, наконец, до места - небольшой поляны, где друзья всегда располагались на пикник, мои неподготовленные, хоть и молодые тогда родители расстелили покрывала и упали. Остальные взрослые шебуршили по съестным припасам, "накрывали поляну". Дети остались без особого присмотра, но играли недалеко, на краю поляны, у кромки леса.

Нас, детей, было пятеро, мы громко болтали, собирали желтые одуванчики, чтобы плести венки. Точнее, плести умел только один из нас, самый старший мальчик. Он сидел и плел, а мы добывали материал. Я заметила, что под тенью деревьев голубыми цветочками цветет какая-то другая трава. Стебли у нее хорошо гнулись, и я решила, что для себя хочу венок из этих голубых цветов, а не из желтых, как у всех. Стала собирать, но их было не так много. За каждым растением я проходила по несколько метров от поляны вглубь леса. В какой-то момент взял азарт: руки были уже полные, но хотелось еще. Я думала, что соберу на несколько венков - для себя и для родителей. Сняла кофту, завязала рукава узлом и стала складывать цветы в неё, как в корзину. Отчетливо помню, что в тот момент я ещё слышала голоса других детей.

Сколько прошло времени с того момента? Не могу сказать, но очнулась я от того, что вдруг поняла, что не слышу никаких голосов. Начала оглядываться и поняла, что не могу разобраться, откуда я пришла и куда возвращаться. Логично было бы начать звать на помощь, аукать. Только не для меня. Вот это ощущение, что свои проблемы нужно всегда решать самой, не привлекая внимания, сидело во мне с младенчества. И я пошла наугад. Мне трудно было судить, сколько я шла, так как часов у меня не было. Лес был не густой, светило солнце, мне было не страшно. Было как-то необычно, хорошо. Я была уверена, что меня ещё не хватились, что прошло очень мало времени. Потом я почувствовала спиной, что на меня кто-то смотрит. Обернулась и метрах в пяти от себя увидела женщину. Она шла по направлению ко мне, но шагов ее, как я уже позже осознала, я не слышала, а именно почувствовала взгляд. Как только я ее увидела, она спросила, не дочка ли я тех людей, что на поляне и не потерялась ли я? Я подтвердила, рассказала, как собирала цветы, и показала их. Она сказала, что цветы - это вероника дубравная (это название я запомнила на всю жизнь), что родители ищут меня, что она местная, из деревни с другой стороны холма и что родители попросили ее помочь меня искать. Что я иду к деревне, а надо в обратную сторону. Я пошла за ней. Мы вышли к поляне. Она махнула рукой и сказала: "Ну, иди".

Я вышла на поляну, там на покрывалах сидели перепуганные дети и подруга моих родителей. Она, увидев меня, начала истошно кричать, звать моих родителей по именам. Через минуту-две прибежала моя мама, ещё чуть позже - отец и остальные взрослые. На меня накинулись, целовали, трясли, ругали - всё, что положено в таких случаях. Как выяснилось, меня не было 2 часа. За два часа они несколько раз прочесали лес на вершине холма, спустились вниз по той дороге, по которой мы пришли на пикник и вернулись назад. Один из мужчин побежал назад, в город, заявлять в милицию, чтобы начинали поиски. Мама плакала и говорила, что они решили, что меня или украли, или я упала с обрыва с другой стороны холма. С какого обрыва? Там же деревня! -? ? ? ? Какая деревня? Там давным давно нет никакой деревни. А как же женщина? - Какая женщина? Описать ее я не смогла. Я почему-то сразу забыла, как она выглядела: не могла вспомнить ни лица, ни во что одета была, помнила только голос.

Если кратко, то никакой женщины мои родители не видели. Они вообще никого не видели на холме. Они никого не просили помогать меня искать.

А деревня на самом деле была. До 30х годов прошлого века. А потом там был оползень, несколько домов накрыло вместе с жильцами. Деревню не восстанавливали. И сейчас там обрыв, причем его не всегда хорошо видно, так как все заросло, и было пару случаев, когда грибников находили у подножия разбившимися.

Nattie
Статус:

Непрочитанное сообщение Nattie »

Как-то раз в детстве, глухой ночью, я проснулась и увидела за кроватью родителей какую-то голову с рогами. Тогда я еще была в таком возрасте, что не испугалась даже... Посмотрела-посмотрела, и легла спать дальше...
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»