Изображение

Магия китайского нового года

Автор темы
Elenavladimi
Статус: Трансформируюсь и преображаюсь

Магия китайского нового года

Непрочитанное сообщение Elenavladimi »

Добрый вечер! Речь идет о магии китайского нового года. Все знают, что новый год - магический период, когда можно без знания магии повернуть свою жизнь по-своему.

Час назад, под завесу рабочего дня, поделившись с коллегами информацией о грядущем новолунии и прекрасном обряде "карта желаний", взамен получила рассказ об обряде, который проводиться на новый год по китайскому календарю. Так как, делал человек и далекий от магии и давно, помнит не все.

Сам обряд.

Надо взять свой головной убор или нашейный платок и вложить в него, те вещи, предметы или символы, от чего бы мы хотели в грядущем году избавиться. Затем, взять блюдо и на него сложить: вещи, предметы или символы того, что бы мы хотели в новом году приобрести.
В день и час смены года по китайскому календарю, надо открыть входную дверь и поставить/положить заранее подготовленное блюдо и головной убор, чтобы уходящий год забрал с собой плохое-нежеланное а новый вошёл и принес, то что мы просим.
Блюдо с содержимым прячем в укромное место, а головной убор или платок с содержимым, выкидываем в реку.

Это все, что девушка вспомнила по процедуре проведения ритуала. Проводила она его четыре года назад - все исполнилось. От себя хочу добавить, что смена этого года по китайскому календарю приходиться на новолуние, такое не часто бывает - Обновление с большой буквы.
Уважаемые Мастера и Практики, может кто-то, что-то знает по данному обряду? :smu:sche_nie:

Теги:

Defeim
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Defeim »

Мне кажется ещё как должно сработать. Только нужно всё правильно сделать.
Мне не понятен момент с одновременным выкладыванием вещей за порог, которые для ухода от прошлого и привлечения нового. Не надо ли их как-то разделить? Например, то что должно уйти выкинуть в окошко без одной минуты 12, а то что нужно привлечь - на порог ровно в 12?
Ещё нужно обязательно обговаривать что и для чего делаем.

Автор темы
Elenavladimi
Статус: Трансформируюсь и преображаюсь

Непрочитанное сообщение Elenavladimi »

По часу проведения, надо узнать точное время перехода одного года в другой. Девушка делала это в час ночи.

Поспешишь - людей насмешишь! Это, к сожалению, про меня. Оказывается, дaтa «нoвoгo гoдa» пo вocтoчнoму кaлeндapю нeпocтoяннa, и мeняeтcя в зaвиcимocти oт фaзы луны. Наступает после завершения первого полного цикла Луны от дня зимнего солнцестояния.

Кate
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Кate »

Defeim писал(а):Ещё нужно обязательно обговаривать что и для чего делаем.
Я думаю, что выкладывая каждый предмет или вещь, мы должны четко представить то, с чем мы его ассоциируем и проговорить это вслух. Иначе Вселенная нас может неправильно понять.

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

На мой взгляд, это лучше всего доработать в обряд материализации желаний Симорон. Поскольку время проведения обряда - новый год по китайскому календарю, то и проводить его нужно одев на себя, что то из национальной одежды Поднебесной: шляпу в виде конуса из рисовой соломы, рубашку цвета хаки в стиле Мао, китайские тапочки из старых автомобильных покрышек...)))) При проведении обряда стоит включить китайскую музыку, для лучшего вхождение в образ хунвейбина, и бегая по комнате, весело петь заговор:
"Пусть китайский новый год,
В дом достатка принесёт!
Всё, что я в платке носю,
Я избавиться хосю!
Блюдо полное щедрот,
Полусю я в этот год! "))))
Симорон при хорошей визуализации достаточно успешно работает.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Неполные обряды»