Время остановись... вот так мне порой хочется сказать!
Чёрная Леди писал(а):Теперь заметила этот эффект в своём восприятии в разное время суток, времена года, разном своём состоянии, с разных проигрывателей. И дело явно не в музыке, она - только показатель. А дело - в нашем восприятии. ВРЕМЕНИ. Подобное бывает перед грозой, когда кажется. что воздух сгущается, пространство уплотняется, и его можно потрогать руками, как физический предмет.
Вы просто властительница времени, умеющая им управлять!
Чёрная Леди писал(а):И дело явно не в музыке, она - только показатель.
Думается музыка не показатель, но... в определенном состоянии, а точнее в трансовом в музыке мелодичные звуки начинают восприниматься, как шумы (по сути мы ведь ее собираем лишь в своем уме, как и изображение переворачиваем, картинки то может тоже бы нам не понравились вверх тормашками и виделись искаженно), становящиеся для нас фоном всего-навсего, что и является подспорьем для входа в рабочее состояние! А в тонкоплановом пространстве время течет иначе!
Кate писал(а):Раньше казалось, что жизнь очень долгая. Теперь я наоборот понимаю, что жизнь очень короткая и ее не хватит, чтобы сделать все то, что хочется.
Это как в забеге, чем ближе финиш, тем кажется меньше остается бежать, но труднее!
Кate писал(а):Согласна с ruby, когда ты занят любимым делом, время летит очень быстро, время тянется медленно, когда делаешь то, что тебе не нравиться или в ожидании чего-либо или кого-либо. При этом чем желаннее тебе это что-то (или кто-то), тем медленнее по ощущениям тянется время.
До недавнего времени считала также, а потом как-то все изменилось получается и приятные моменты растянуть, не торопя их своими же мыслями и остановить поезд, запрыгнув в последний вагон, причем в прямом и переносном смысле!
Кate писал(а):Видать, придется перенести некоторые планы на следующую жизнь.
Я так и скажу, что извините не успела, столько всего хочется попробовать, надо бы повторить!

Как тут в реинкарнацию не поверить, если важные дела приходится переносить и кто как не мы ими займемся? !
У меня время тянется ночью (особенно возрастает производительность) и когда никто не отвлекает, могу все, как Крошечка-Хаврошечка в одно ушко влезть и вуаля: дрова постираны, белье нарублено, обеды наготовлены!
Бабуленька моя говаривала: "Жизнь она как сон, как сон - раз и как будто не было, как будто и не со мной..." Сама теперь порой думаю: "Я ли это? "
Кate писал(а):Уж не знаю как будет в возрасте, когда за 60-70, хотелось бы конечно, чтобы старость пролетела по быстрому, так как все таки в этом возрасте ты уже не так активен и способен на что-либо.
Другой бабке 100 скоро, говорит, что очень жить хочется, очень, заметьте, ЖИТЬ, а не не хочется умирать!
Чёрная Леди писал(а):получается, что течение времени, скорость его течения, зависимо от скорости циркулирования в нас энергии..
Возможно и по-моему это не зависит от возраста и запаса энергии (вот то ли Кастанеду не поняла, но все-таки я считаю, что запас можно пополнять))), а именно владение и управление ей, а также точкой сборки! А она то "посещает разные уровни сознания", собственно для мага не трудно их менять, а по ту сторону время штука переменная!
Кстати о реинкарнации, хотелось бы мнений интересных и разных, кто что думает о параллельном/одновременном течении воплощений, но это после того, как мы с нынешней жизнью разберемся! ? ? !!

Ах да, у меня были "обманки" временем, например: смотрю на часы с крупными цифрами, в очках смотрю

12:00, отворачиваюсь, а на них 15:00, не думаю что это мои магические способности, чтобы такой разрыв в часах осуществить и так было не один раз! Пару раз было, что часы бежали в обратную сторону, причем со скоростью (были свидетели)! С психическим здоровьем все в порядке, подтверждено специалистом не для галочки, а для работы!