Двойник во сне - к худу?

Здесь обсуждаем сны "целиком", полную картину всего сновидения или ту часть, которую удалось запомнить
Velserika
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:47
Репутация: 10
Статус: Вечное полнолуние
Откуда: город М.
x 445
x 14
Пол:
Знак зодиака:

#1

Непрочитанное сообщение Velserika » 13 июл 2019, 12:03

Говорят, в реальности встретить двойника к белым тапочкам. Да и во сне, судя по сонникам, к какому-то трындецу. А вы что скажите?

Собственно сон.
До 6 утра 8.07 (понедельник) 6 лунные сутки.
Я еду на поезде в небольшой уездный городок для проведения какого-то расследования. Прям кадр из нового фильма "убийство в восточном экспрессе", длинная череда вагонов входит в небольшой поворот, я сижу у окна в раздумьях.
Следующий момент, который запомнился, я уже в этом городе. И здесь, мягко говоря, все странно. Ощущение некоего сюрра. Я сижу в небольшом классе за партой с другими учениками. Я - взрослый мужчина за первой партой, а вокруг старшеклассники. Что я здесь делаю? Учитель что-то рассказывает, спрашивает, школьники балуются, разговаривают. Учитель, мужчина в годах, почему-то делает замечание мне, хотя шумят, смеются за моей спиной, довольно таки явно, другие. Я говорю, что это не я. Мне не верят и отводят в другое место.
Там стол у стены. Молодая учительница выдаёт мне тетрадный лист бумаги, исписанный какими-то задачками. После каждой задачки пара строк пустые - для ответов. Это должно определить/проверить мой уровень (уровень чего? Не помню). Учительница явно на моей стороне, не как учитель в классе.
Сначала думаю использовать мобильный телефон для решения.
Потом начинаю думать, что все слишком странно, что кто-то за этим стоит (знаете как в фильмах, заговоры, кукловоды :)

Стена рядом со столом, это высокий забор из необработанных деревянных досок. Они были темные, серые, будто состарились от времени и погоды. Я ломаю их с ноги. За ними внезапно железная дорога, зелень и станция.
Платформы по обе стороны от железной дороги из старого асфальта, немного разбитого, где-то трава прорастает. За платформами резкий подъём, а наверху стеной деревья, кустарники. Будто в холме взяли и вырезали кусок до середины.
Железная дорога находится в самой низкой точке. Станция как бы конечная. Я стою наверху, смотрю вниз - справа тупик - после станции железная дорога не проложена, там зелень и деревья. Слева дорога уходит вдаль.
Хоть вокруг зелень, деревья, синее небо, общее ощущение, что я в помещении, только большом. Это как в крытый стадион зайти или оранжерею. Вроде и стен не видно и простор, а ощущение, что свободы тут нет. А вот слева, куда уходят пути, есть. Там выход.
Ещё отсутствие ярких звуков. Не могу сказать, что их совсем не было, но ощущение, как под водой или когда голову в бочку опускаешь. Притупленность.
Я спускаюсь, скользя по траве, встаю на платформу и начинаю "вызывать" : громко кричу, пищу (тонкий пронзительный крик). Звук выходит громкий, чистый, далеко расходится (не в каждом сне так выходит). Кричу я, естественно, в сторону 'выхода' звук туда, прям как по трубе идёт. От туда же и ветерок дует.

Тут появляется мой двойник. Девушка (как я сейчас), хотя весь сон до этого момента мне казалось, что я мужчина. Честно, я любуюсь собой, мне нравиться как я выгляжу и двигаюсь (ведь фото или видео всего этого не передают в полной мере). С другой стороны, я понимаю, что это не я. Похожа во всём, но все же это другой человек (или вовсе и не человек) . Мы начинаем бегать на перегонки, играть в догонялки. Быстрые, ловкие, полные сил и энергии. Я наслаждаюсь этим и хочу, чтобы та молодая учительница это увидела, тогда бы они поняли, что ошибались на счёт меня (без понятия как бег и двойник с этим могут быть связаны, но мысль была именно такая)
... А потом прозвенел будильник.
0 x

Чёрная Леди
Приглашённый Мастер
Аватара пользователя

Статьи: 1
Сообщения: 9346
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 02:29
Репутация: 415
Статус: Моя почта: ledi.key@yandex.ru
Откуда: Санкт-Петербург
x 190
x 422
Пол:
Знак зодиака:
Контактная информация:

#2

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди » Вчера, 13:38

Первая часть сна, где "я" проявлено как мужчина-ученик отражает мужскую сторону я, активную и деятельную, в которой внутри себя Вы испытываете сомнения или недоверие к своей этой части; недоверие в том, что её проявление будет воспринято окружающими.. неоднозначно. Речь идёт о проявлении в реальности инициативы в каком-либо вопросе, о призыве к действиям (вы призываете других, коллектив, общество; не одного человека) или к самим действиям с Вашей стороны.

Во второй части сна эти сомнения уже сметены (забор с ноги. И тот факт. что с ноги - преодоление описанного ранее барьера происходит одним рывком, резко, даже грубо. Я бы сказала. волевым усилием отметаете сомнения и делает решительный шаг).

С дорогой всё стандартно - видим дальнейший путь (путь развития ситуации, событий на данном временнОм участке Вашими глазами), его подъём (во всех смыслах), далее - окончание определённости пути и простор дальнейших вариаций в виде неосвоенной, и оттого неудобной, территории. С этой стороны он ограничивается внешними условиями для Вас. С другой - где "слева, куда уходят пути" и "там выход" - условия созданы, но не Вами, а ДО Вас. Значит, маршрут Вашей жизни Ваше подсознание выстроило как движение по уже известному, выстроенному другими людьми и ранее плану, стандартной (сказала бы, старой) схеме.

Эта часть весьма заметно перекликается с первой и второй - об ученике и проявлении "я", и, скорее всего, является уточняющей сценой: что именно это самое активное "я" имеет предложить коллективу. А имеет предложить "не маяться дурью" в изобретении колеса, и следовать традиционным канонам в обсуждаемом/актуальном вопросе.

И эта же часть переводит к своему внутреннему. Сильно склоняюсь, что какая-либо коллективная ситуация дублирует Вашу персональную (биографическую или психологическую индивидуальную, внутреннюю), когда там и здесь похожий выбор. Только там - в коллективной - он ориентирован на общество, здесь - индивидуальный - затрагивает более глубинные и тонкие вещи, такие как эволюция души, новый кармический этап, нечто в таком ключе. Нас очень направляет в сторону этого вывода голосовая составляющая: речь и голос находятся в вЕдении энергоцентра, связывающего нас с эгрегорами и кармическим тонким телом, и в сновидении Вы к нему "взываете".

Дальше у нас борьба между мужским и женским началами (Вашими) и неготовность своё женское принимать - с одной стороны, Вы и хотели бы показать себя (окружению), какая есть, испытываете в этом потребность. с другой - ещё не дозрели внутренне, и пока психологически маскируетесь.

.. А потом прозвенел будильник :vot:
2 x
Мой Кабинет здесь.
Отзывы здесь.

Gefesta1
Практик
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:45
Репутация: 266
Статус:
x 1
x 132

#3

Непрочитанное сообщение Gefesta1 » Вчера, 16:34

Velserika, я бы добавила к расшифровке вашего сна Уважаемой Чёрной Леди, моё понимание смысла сновидения. Я обратила внимание, что у вас более активна энергия Ян, которую вы стараетесь блокировать по мере возможности, поэтому и в сновидении, активное начало, представленное в виде взрослого мужчины, ставится вашим подсознанием в такую неудобную позицию, как ученик в среде тинейджеров. Кстати, крик во сне, это желание обрести Ян, поскольку Инь, это не ваше истинное лицо. Вы по природе амазонка, что я, так же заметила, отсюда и методы решения проблем путём силы, то есть разрубить Гордиев узел, что в сновидении воплощается в удар ногой в забор, то есть преграду на пути решения проблемы. А двойник, то есть Инь, воспринимается вами, как похожий только внешне, но пассивная энергия двойника вам не свойственна.
Следовательно отправляясь в путь, станьте собой, а блокирование Ян, приведёт в тупик на самом ответственном месте, как звонок будильника...
2 x
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Velserika
Аватара пользователя

Автор темы
Статьи: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 16:47
Репутация: 10
Статус: Вечное полнолуние
Откуда: город М.
x 445
x 14
Пол:
Знак зодиака:

#4

Непрочитанное сообщение Velserika » Сегодня, 12:00

Чёрная Леди писал(а):
Вчера, 13:38
Нас очень направляет в сторону этого вывода голосовая составляющая: речь и голос находятся в вЕдении энергоцентра, связывающего нас с эгрегорами и кармическим тонким телом, и в сновидении Вы к нему "взываете".
вспомнилось, что прям где-то за неделю до этого пыталась как-то выравнять женское и мужское и вот прям так и говорила перед сном: "я в гармонии со своим женским началом". И почему я сразу это не вспомнила.. :e-moe: Получается, я таки до него докричалась?? или только усилила свой Ян :-(
А вообще существуют какие-то нормативы по соотношению энергии в женщине, к которым следует стремиться? Стоит ли вообще себя "ломать", пытаясь стать более "женственной" :re-ve-ra-ns: ? или же, если не стабилизироваться, будут проблемы по "женской" части? ...
Чёрная Леди, Gefesta1, благодарствую за столь полные и информативные комментарии, это опять вернуло меня к теме размышлений про энергию.
0 x

Gefesta1
Практик
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:45
Репутация: 266
Статус:
x 1
x 132

#5

Непрочитанное сообщение Gefesta1 » Сегодня, 14:32

Velserika писал(а):
Сегодня, 12:00
А вообще существуют какие-то нормативы по соотношению энергии в женщине, к которым следует стремиться? Стоит ли вообще себя "ломать", пытаясь стать более "женственной"
Каждый человек индивидуален, а следовательно эталона гармонии между женским и мужским началом нет. Зачем блокировать в себе потоки энергии, тем более, что понятие "женственность", это социальные рамки, созданные в каждом конкретном обществе.

Отправлено спустя 32 минуты 42 секунды:
Одна моя знакомая в смысле женственности могла бы стать просто символом мягкости, доброты и ангельской кротости. Всегда кормила бездомных собачек и кошечек, птичек и помогала соседке пенсионерке по хозяйству. Мягкий, нежный голос, по детски чистые невинные глазки и хрупкая фигурка. Наш общий знакомый, с которым эта девочка ездила в служебную командировку в неспокойный район, потом рассказывал, что когда их служебный "УаЗик" попал в засаду, и к нему кинулась толпа обколотых нехороших дядей с "калашами", то эта девочка спокойно положила отделение из своей "СВД"шки, и подтвердила принцип, что мягкое и доброе побеждает грубое и злое)))).
1 x
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

More
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:41
Репутация: 42
Статус:
Откуда: Екатеринбург
x 168
x 78
Пол:
Знак зодиака:

#6

Непрочитанное сообщение More » Сегодня, 16:23

Gefesta1, Господи, вы где живёте, у вас война там??? И можно убивать? :sh_ok:
0 x

Gefesta1
Практик
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:45
Репутация: 266
Статус:
x 1
x 132

#7

Непрочитанное сообщение Gefesta1 » Сегодня, 16:38

More, нет, у нас войны нет, а на войне не только можно убивать врагов, но и нужно. Чем больше врагов прихлопнуть, тем больше награда: могут дать печеньку или медальку...))))
0 x
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

More
Аватара пользователя

Статьи: 0
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 18:41
Репутация: 42
Статус:
Откуда: Екатеринбург
x 168
x 78
Пол:
Знак зодиака:

#8

Непрочитанное сообщение More » 20 минут назад

Gefesta1, А, так значит да девочка никого не убила. Ну хорошо. Я не так поняла. (Тем более я не знаю, что такое "СВД" шка

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я так волновалась, когда набирала сообщение, что написала с ошибками. Модератор, простите.
Гефеста, вы зачем такая кровожадная??? :m_a_g:
0 x

Ответить

Вернуться в «Обсудим сон»