Изображение

День Рождения: скрытый смысл

Ответить

Автор темы
Mia The Best
Модератор, Практик
Лучшие ответы: 1
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Mia The Best »

Вы когда-нибудь задумывались о смысле празднования Дня Рождения? Нет, пир горой, подарки и повышенное внимание – это понятно, но речь не о них. Почему этот день остаётся важным спустя годы и десятилетия после фактического появления на свет? Что делает его действительно весомым и значимым?

А я Вам скажу – именно свет. В момент своего рождения мы впервые видим свет. С первой световой вспышкой запускаются часы нашей жизни.

Все биологические организмы снабжены внутренними часами и встроенной системой распознавания изменений в среде нашего существования. В частности группа нейронов мозга реагирует на освещённость и температуру внешнего мира – это первые глобальные изменения, с которыми мы неизбежно сталкиваемся, покидая материнское лоно.

Система действует на опережение: улавливает малейшие признаки грядущих перемен, запоминает их последовательность, идентифицирует и сообщает нашему мозгу о приближении изменений до их наступления.

Особенно важна такая информация в первые дни нашей жизни – когда мы, розовые и голенькие нежные и хрупкие, оказываемся в новых условиях существования. Нейронная система распознавания даёт нам возможность адаптироваться. И выжить.

Меж тем, все изменения окружающей среды цикличны - с определённой периодичностью повторяются один в один. Наиболее влиятельным циклом, который «помнит» наша встроенная система распознавания, является цикл из 12 месяцев. Он складывается из 3 месяцев вызревания яйцеклетки и 9 месяцев вынашивания этой же яйцеклетки в результате её оплодотворения.

Год мы существовали во внутриутробном мире, и вдруг бац! – «пожалуйте на выход». Наша система распознавания об этом «помнит» и при каждом повторении цикла-года сигнализирует нам «ахтунг».

Поэтому в первые дни от каждого нашего календарного дня рождения наша восприимчивость обострена, как в первые дни после фактического рождения. Мы отчасти заново проходим адаптационный путь, заново «знакомимся» с внешними условиями, ревизируем свои настройки, чтобы в дальнейшем вписаться в жизнь наиболее оптимальным образом. Так формируется годовой сценарий нашей жизни, закладываются предпосылки к взлётам и падениям.

И не только.

Каждый из проживаемых первых дней от даты рождения соотносится с каждым месяцем предстоящего года в соответствующей последовательности. Месяцев 12 - показательных дней тоже 12.

Есть два важных аспекта формирования индивидуального годового сценария – био-энерго-ритмологический и астрологический.

Астрология каждый из 12 первых дней (начиная с даты рождения) соотносит с 12 сферами нашей жизни: как прожили день, с таким манифестом будут развиваться и события соответствующей сферы жизни в течение года.
astro.jpg
В I день (непосредственно ДР) акцент на физическом теле: самочувствии, активности, внешне виде, нашем внешнем портрете. Мы представляем миру своё лицо, своё Я.

То, каким Вы покажете себя в этот день «снаружи», задаёт тон на год вперёд.

II день – следующий после ДР. Показывает всё про деньги и материальный достаток в предстоящем году: будете ли иметь власть над финансами, будете ли держать деньги в своих руках или отдавать в чужие, копить или тратить – что Вы делали с ними в этот день, то и продолжите делать весь год.

III день – на первый план выходят отношения с братьями-сёстрами, сверстниками и теми представителями общества, с которыми Вы «на равных» по любому принципу (возраста, социального положения, равноправного владения). Сегодня они - индикатор Вашей предстоящей интеллектуальной активности (оперирование информацией, учёба, общение, следование тенденциям времени) и успехов в коммуникациях.

IV день – теперь самыми показательными являются взаимоотношения с родственниками старших поколений. На годовом сценарии они отразятся на чувстве защищённости, эмоциональной устойчивости, ощущение опоры и стабильности.

V день – показательна творческая сторона Вашей личности, умение радоваться и получать удовольствие. Перечисленное спроецируется на протекание всего романтическо-приятного в течение года. В том числе на отношения с любимым и детьми, удачливость и везение, счастливые случаи и счастливые встречи. Можно сказать, судьбоносные.

VI день – период заботы о своём здоровье, а также внимания к чужим просьбам. Символизирует Вашу способность отдаваться делу и помогать ближнему, добропорядочность и добросовестность в рутинных занятиях. Всё, из чего рождается Ваша репутация. Ответственная ниша, ответственный день.

VII день – самый важный день для сферы отношений с мужем или любимым. Или любимым мужем. Этот день запускает обновление отношений, и обновятся они ровно так, какой тон Вы зададите им сегодня: сблизиться душой и телом с Ним или провести день порознь сегодня – означает год взаимопонимания и углубления отношений или охлаждения чувств, вплоть до разрыва отношений.

VIII день – день проверки на прочность. Как выстоите его, так пройдут всякого рода трудности года, такие как судебные тяжбы, кредитование, в отдельных случаях зачатие и вынашивание потомства – любого рода затяжные процессы.

IX день – день повышенной познавательности, расширения кругозора. Его олицетворяют как поездки за новыми впечатлениями или знаниями, так и освоение непосредственно самих новых навыков или упрочнение знаний. На чём из перечисленного остановите свой выбор сегодня, то будет частым явлением весь предстоящий год.

X день – день преодоления трудностей, упорства в достижении результатов. Если сдюжите, быть в Вашем предстоящем году прорыву в работе, карьере, службе или учёбе через труд. День задаёт тон «сегодня усилие, завтра - результат».

XI день – день неординарных поступков. Наберитесь смелости выйти за пределы: если выход принесёт позитивный результат, ожидайте от года приятных сюрпризов. Если же опыт окажется негативным, готовьтесь к малоприятным нежданчикам. Да и сами Вы в этом году будете рубить с плеча. Впрочем, иногда это ой, как полезно.

XII день – до следующего ДР остался месяц. Год подходит к завершению, многое сделано, многое пройдено. Пора отдохнуть. Проведите 12-й день в энергосберегающем режиме, и оставшийся месяц принесёт Вам отдохновение, возможность замедлиться, восстановиться, перезарядиться.

В биоритмологии потенциалы нашего жизненного энергоресурса для каждого порядкового месяца предопределены, и мы из года в год под них подстраиваемся на нейронном уровне.
биоритмы-график.png
Так, в первый месяц после ДР годовой биоритм обеспечивает нам довольно резкий и мощный всплеск активности и эмоциональный подъём. Однако и на спад он пойдёт стремительно, так что нужно успеть разогнаться, чтобы хватило запала энтузиазма и на следующий месяц. Который, как мы видим на графике, несёт заметное проседание. К счастью, тоже кратковременное.

Аналогична ситуация с 11-м и 12-м месяцами от даты рождения: 11-ый даёт всплеск, а в 12-й случается спад-почти-провал. Так что в первый и одиннадцатый месяцы рационально выкладываться по полной, а во второй и последний – экономить силы, нервы и здоровье. Колебания графика в середине менее влиятельны, хотя тоже очевидны.

Ещё парочка деталей связана с переходными точками – накануне обоих равноденствий, точнее – за месяц до каждого из них.

Посмотрите на график: если мы принимаем его за график Рождения года, то «рождение» отсчитывается от весеннего равноденствия (в марте), а «середина жизни» года периода приходится на осеннее равноденствие (в сентябре).

Поэтому резким спадом ознаменовывается февраль, «урожайный» на истощение иммунитета, изнашивание нервной системы, снижение концентрации внимания и повышение душевной измотанности. Тут многие ударяются во все тяжкие – скандалы, измены, завалы экзаменов… ну, Вы поняли – воля и самоконтроль на исходе.

С августовским кризисом дела обстоят мягче, переносится он легче, и сводится по большому счёту к стремлению засесть дома, социальную или спортивную, карьерную активность сменить на бытовые хлопоты, а то и погрузиться в творчество, философствования и духовные изыскания. Да, канун осени – время, когда особенно тянет в эзотерику.

И что может быть романтичнее?... :an)(gel:

Хотите знать об этом больше? Вам сюда Курс по биоритмам [БЕСПЛАТНО]

Переслать себе или поделиться с помощью
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада :re-ve-ra-ns:

Теги:

Nattie
Статус:

Непрочитанное сообщение Nattie »

Mia The Best писал(а): 26 сен 2023, 15:57 В I день (непосредственно ДР) акцент на физическом теле: самочувствии, активности, внешне виде, нашем внешнем портрете. Мы представляем миру своё лицо, своё Я.

То, каким Вы покажете себя в этот день «снаружи», задаёт тон на год вперёд.
Выходит, что нельзя напиваться в ДР, как это обычно делают большинство людей. Нужно организовать день так, чтобы пребывать в максимально хорошем физическом состоянии!

Автор темы
Mia The Best
Модератор, Практик
Лучшие ответы: 1
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Mia The Best »

Nattie,
Обязательно! )
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада :re-ve-ra-ns:

Ekaterina
Практик
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Ekaterina »

Вчера у меня был день рождения, накрыла ностальгия, заглянула на форум и наткнулась на эту статью. И знаете… как Силы привели, ткнули носом :smu:sche_nie: Про смысл этого самого дня рождения меня впечатлило! :co_ol:

Я, конечно, всегда чувствовала, что день рождения – это что-то большее, чем просто повод для вечеринки. Но чтобы вот так научно обосновать… Про свет, про нейронную систему, про годовой цикл… Это, знаете ли, дорогого стоит!!! :uch_tiv:

Идея о том, что мы в первые дни после дня рождения как бы заново адаптируемся к миру, ревизируем свои настройки… Это мне откликается. Я действительно чувствую в это время какую-то особую восприимчивость, как будто мир становится более ярким, более насыщенным.

И вот эта мысль о том, что каждый из 12 первых дней соотносится с каждым месяцем года… Это вообще что-то! Я решилась! Тестирую на себе! Обещаю сопоставить. Посмотрим, что получится. Никогда не лишнее понаблюдать за собой, за своими ощущениями. Мне кажется, это может быть очень полезно для понимания себя, для настройки на свой годовой цикл. Ведь вся магия построена на циклах и ритмах.......

Вообще, знаете ли, жду лета с нетерпением. Оживление природы, энергии больше… Хочется на дачу, в лес, на природу. Там, мне кажется, все эти процессы еще сильнее ощущаются. Точно, какие-нибудь ритуалы поделать… Ну не какие-нибудь, но закон магического молчания никто не отменял, сами понимаете. Так что будем их называть какими-нибудь :hi_hi_hi:

Так что, респектище авторам статьи! Как всегда вы на высоте ! :uch_tiv: :ro_za: :ro_za: :ro_za: Заставили задуматься. Буду экспериментировать. Обещаю поделиться результатами.
Я Катя - лучшая ученица Первого выпуска Закрытого КПМ (Курс Практической Магии) на базе форума Магия от А до Я ☺
Об услугах тут
Связаться: телеграм
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Полезно знать»